Berita

Organisasi kepemudaan koalisi pendukung calon presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan silaturahmi di kawasan Bulungan, Jakarta Selatan, Rabu (16/8)/Ist

Politik

Jerry Sambuaga Inisiasi Silaturahmi Sayap Kepemudaan Parpol Pendukung Prabowo

RABU, 16 AGUSTUS 2023 | 20:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Organisasi kepemudaan koalisi pendukung calon presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan silaturahmi di kawasan Bulungan, Jakarta Selatan, Rabu (16/8).

Pertemuan yang diinisiasi Ketua Umum Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Jerry Sambuaga, dihadiri organisasi sayap kepemudaan dari Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Amanat Nasional (PAN).

"Ketua-ketua umum kami sudah merajut dan sudah mendeklarasikan kepada Prabowo. Kami pikir itu penting di level kepemudaan untuk melanjutkan komunikasi dan silaturahmi," kata Jerry Sambuaga.


Dari jajaran DPP AMPI tampak hadir Sekjen DPP AMPI Ahmad Andi Bahri, Wakil Ketua Umum DPP AMPI Gaya Kartasasmita dan Bendahara Umum DPP AMPI Kevin Tandra.

Hadir pula Ketua Umum Tunas Indonesia Raya (Tidar) Gerindra Rahayu Saraswati, Ketua Umum Garda Bangsa PKB Tommy Kurniawan, dan Ketua Umum Barisan Muda PAN Sigit Purnomo alias Pasha Ungu.

Jerry Sambuaga mengatakan berkumpulnya keempat organisasi sayap kepemudaan partai tersebut menjadi perwakilan suara pemuda agar dapat mengikuti pesta demokrasi tahun 2024. Ia berharap pesta demokrasi nanti berlangsung kondusif.

"Kami berharap dari pemuda dan kepemudaan dari masing-masing partai politik di Pemilu 2024, khususnya di Pilpres dan Pilkada dapat damai dapat berlangsung secara kondusif," katanya.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum Tidar Rahayu Saraswati mengatakan bahwa saat ini pemilih di Indonesia didominasi oleh pemilih muda dari kalangan milenial (27—42 tahun) dan Gen Z (di bawah 26 tahun).

Ditambahkan Sigit Purnomo alias Pasha Ungu selaku Ketua Umum Barisan Muda PAN, menilai Prabowo adalah tokoh yang dekat dengan dua kelompok pemilih tersebut.

"Pak Prabowo dekat dengan anak muda. Pak Prabowo banyak sekali memberikan perhatian kegiatan kepemudaan, baik itu dunia jurnalisme maupun dunia kreatif, film, dan musik industri. Kami paham itu," pungkasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Prabowo Apresiasi Rahmat Erwin Usai Raih Emas dan Pecahkan Rekor Dunia

Minggu, 27 September 2026 | 12:11

Partai Koalisi Bela Prabowo Mati-matian tapi Diam Saat Gibran Dikritik

Minggu, 27 September 2026 | 12:05

Daftar 10 Wilayah Terpanas 27 September 2026, Suhu Capai 37,4 Derajat

Minggu, 27 September 2026 | 11:57

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Spesifikasi Samsung Galaxy A08 Resmi Meluncur di Indonesia, Baterai 6.000 mAh

Minggu, 27 September 2026 | 11:37

Indonesia Calonkan Diri untuk Kursi Tidak Tetap DK PBB Periode 2029-2030

Minggu, 27 September 2026 | 11:04

Tak Ada Satupun Partai Koalisi Pasang Badan saat Gibran Hadapi Gugatan Ijazah

Minggu, 27 September 2026 | 10:31

KPK Amankan Perhiasan Diduga Emas Saat Geledah Kanwil BPN Jatim

Minggu, 27 September 2026 | 10:17

Perang Abad 21 Sudah Dimulai, tapi Mukan di Medan Tempur

Minggu, 27 September 2026 | 10:05

Sugiono: RI Percaya PBB, Tapi Multilateralisme Harus Lebih Representatif dan Gesit

Minggu, 27 September 2026 | 09:27

Selengkapnya