Berita

Yusril Ihza Mahendra bersama pengurus DPW PBB Aceh/Ist

Politik

Tegak Lurus Dukung Prabowo, Yusril Instruksikan DPW PBB Bentuk Tim Relawan

SABTU, 12 AGUSTUS 2023 | 19:10 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra, menginstruksikan DPW seluruh Indonesia segera membentuk tim relawan pemenangan Prabowo Subianto.

Instruksi itu disampaikan Yusril pada konsolidasi pemenangan Pileg PBB Provinsi Aceh, sekaligus deklarasi Prabowo Subianto Calon Presiden 2024, di Hotel Amel Convention Hall, Banda Aceh, Jumat malam (11/8).

Lewat keterangan yang diperoleh redaksi, Sabtu (12/8)m Yusril mengungkapkan, PBB telah memutuskan mencalonkan dan mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden.


“PBB bersama Partai Gerindra dan PKB sepakat mencalonkan Prabowo Subianto sebagai Capres pada Pilpres 2024,” kata Yusril, dihadapan kader DPW PBB Aceh.

Pada 30 Juli lalu, kata dia, PBB telah mendeklarasikan secara nasional di Jakarta, dihadiri Prabowo Subianto.

PBB, sambung Yusril, tidak mau ketinggalan kereta. Usai menimbang-nimbang, mengkaji, mempelajari bersama dan bermunajat, akhirnya memantapkan hati dan pikiran, serta memutuskan mencalonkan Prabowo Subianto sebagai calon presiden.

“Saya intruksikan kepada seluruh DPW PBB seluruh Indonesia, juga DPC, mulai saat ini merapatkan barisan, konsolidasi dan menggalang kerja sama dengan partai-partai yang sudah lebih dulu bersepakat mencalonkan Prabowo Subianto,” kata Yusril.

Yusril juga bersyukur sudah ada kerja sama yang baik antara Gerindra dengan PBB di berbagai daerah. Dia berharap PKB juga memantapkan hati tetap berada di barisan mendukung Prabowo.

“Saya dengar, meski belum resmi, Mualim, ketua umum Partai Aceh, juga mendukung Pak Prabowo. Mudah-mudahan dalam waktu tak terlalu lama juga dideklarasikan, dan kita bersama-sama menggalang kekuatan dengan beberapa partai, baik nasional maupun partai lokal, memberikan dukungan kepada Prabowo,” urainya.

Yusril juga meminta internal PBB konsolidasi sungguh-sungguh mulai dari sekarang. Terakhir, dia berpesan agar semua DPW PBB segera membentuk tim relawan.

“Saya instruksikan kepada semua DPW, segera membentuk tim relawan Prabowo dan konsolidasi ke partai-partai pengusung,” tegas Yusril.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

BNI Bawa Tiga UKM Indonesia Tembus Pasar Korea Selatan

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:23

Api Ludeskan Rumah Tinggal di Cakung Timur

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:14

BNI Geber Penguatan Tata Kelola Penyaluran KUR

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:01

Baznas dan Sound Rhythm Ajak Nonton Bola Sambil Sedekah

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:47

Rano Karno Targetkan 500 Penyanyi Tampil di Bundaran HI

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:16

Simpul Nominee Rumah Sentul

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:00

Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Capai 1,13 Juta Penonton

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:52

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:45

KPK Rampungkan Analisis Laporan Penolakan Gratifikasi Raja Juli

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:34

Wamen Investasi: Kepastian Hukum Jadi Faktor Penting Tarik Investor Asing

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:22

Selengkapnya