Berita

Kerja sama Bank BTN dan Kompas Gramedia/Ist

Bisnis

Ekspansi BTN Solusi, Bank BTN Bidik 22 Ribu Karyawan Gramedia

JUMAT, 11 AGUSTUS 2023 | 14:03 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk menjalin kerja sama dengan PT Gramedia untuk mengembangkan layanan perbankan, khususnya ke nasabah institusi.

Melalui kerja sama tersebut, Bank BTN menyediakan fasilitas layanan perbankan lengkap dengan program “BTN Solusi”. Melalui layanan ini, seluruh karyawan Kompas Gramedia dan anak perusahaan punya peluang memiliki rumah dengan skema Kredit Pemilikan Rumah (KPR) yang terjangkau.

“Kami akan bikin paket-paket agar karyawan dapat membeli rumah dengan fasilitas payroll juga,” kata Direktur Utama Bank BTN, Nixon LP Napitupulu usai menandatangani perjanjian kerja sama antara Bank BTN dengan PT Gramedia di Jakarta, Kamis (10/8).


Program BTN Solusi menyediakan berbagai fasilitas perbankan, seperti payroll dan kredit bagi karyawan. Selain KPR, karyawan juga dapat mengakses kredit ringan karyawan (Kring) dengan skema menarik.

“Program BTN Solusi ini merupakan tindak lanjut kerja sama antara Bank BTN dengan salah satu anak perusahaan PT Gramedia, yakni PT Gramedia Asri Media yang telah berjalan sejak bulan Februari 2023,” jelas Nixon.

Bank BTN, lanjut Nixon, membidik penyaluran kredit ke kurang lebih 22 ribu karyawan, kredit korporasi, kerjasama dengan jaringan hotelnya, dan event milik Kompas Gramedia serta institusi pendidikan milik Kompas Gramedia.

 “Di sisi lain, berkat adanya kerja sama ini seluruh nasabah Bank BTN dapat menikmati promo pada jaringan usaha yang dikelola oleh Kompas Gramedia. Sehingga dengan adanya kerjasama ini dapat memberikan nilai tambah bagi kedua belah pihak,” kata Nixon.

Pada kesempatan yang sama, Corporate HRD Director PT Gramedia, B Sigit Suryanto menegaskan bahwa kerja sama dengan program BTN Solusi ini sangat membantu karyawan.

“Ini perlu melalui kerjasama secara lembaga karena ini lebih menjamin, sehingga dapat berjalan sesuai aturan main jadi saya sungguh bersyukur kemitraan ini berjalan,” demikian Sigit.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya