Berita

Prabowo Subianto saat menerima kunjungan Hotman Paris ke Kementerian Pertahanan/Ist

Politik

Hotman Paris Takjub Lihat Ruang Rapat Prabowo di Kemhan

JUMAT, 11 AGUSTUS 2023 | 00:09 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menerima kunjungan silaturahmi Hotman Paris di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Kamis sore (10/8). Hotman Paris datang bersama kedua anaknya yakni Frank dan Fritz serta pengacara senior Benny.

Hotman Paris pun disambut secara langsung oleh Prabowo. Pengacara kondang itu hadir mengenakan setelan jas bercorak warna putih dan berdasi merah memperkenalkan anak-anaknya.

“Ini anak sulung Frank, ini yang kedua Fritz,” kata Hotman saat perkenalkan anaknya kepada Prabowo.


Usai menyambut Hotman, Prabowo lalu mengajak untuk berbincang di ruang tamu sekaligus mengajaknya untuk berkeliling sekitar kantor Kementerian Pertahanan. Hotman pun memanfaatkan momen tersebut dengan membuat vlog bersama dengan Prabowo.

“Ini ruang rapatnya Bapak Menteri Pertahanan, keren!” ujar Hotman sembari merekam ruang kerja Prabowo dengan ponselnya.

Namun, Prabowo langsung menepis pernyataan Hotman tersebut dan menegaskan bahwa itu bukan ruangannya melainkan ruang rapat.

"Bukan ruang rapat saya, ruang rapat Kementerian. Oh, ruang rapat Kementerian. Gue ditegor mulu. Tapi, okelah sahabat. Oke, keren lho baru tau.” ucap Hotman dalam vlog-nya sembari tertawa.

Di akhir pertemuannya, Prabowo juga memberikan cendera mata sebuah buku Kepemimpinan Militer yang juga ditandatangani secara langsung oleh Prabowo.

“Terima kasih, saya dapat buku yang best seller karya langsung dari Bapak Letnan Jenderal (purn) Prabowo Subianto semoga bermanfaat untuk dibaca dari sahabat lama di kantor beliau. Sukses selalu sahabat lama," ucap Hotman.

Selama ini, Hotman mengatakan dirinya telah kenal Prabowo selama 20 tahun.

“Pak Prabowo itu klien saya puluhan tahun juga bersahabat dan hari ini bawa anak saya karena mau nikah tanggal 16 September nantinya akan ada upacara adat Batak. Dia akan kasih ulos. Mudah-mudahan beliau bersedia," ucap Hotman.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya