Berita

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)/Ist

Politik

AHY Berharap Empat Bukunya Bisa Membuka Ruang Diskusi dan Berdemokrasi

KAMIS, 10 AGUSTUS 2023 | 21:56 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meluncurkan buku karyanya yang berjudul "Tetralogi Transformasi AHY" di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (10/8).

AHY menceritakan di dalam empat bukunya itu, berisikan soal gagasan dan ide-idenya. Dalam volume pertama, berisikan saat dirinya berkarir di TNI, volume kedua menceritakan tentang dirinya masuk ke bidang akademisi sebagai Direktur Eksekutif Yudhoyono Institute.

Kemudian buku volume ketiga itu menceritakan pemikiran dan juga apa yang diperjuangkannya setelah menjadi seorang politisi dan masuk ke dunia politik. Mulai dari pemilihan Gubernur DKI Jakarta, kemudian menjadi Komandan Kogasma Pemenangan Pemilu Partai Demokrat, hingga menjadi Waketum di partai berlambang mercy tersebut.


Lantas volume ke empat bukunya berisikan tentang ketika dirinya diamanatkan menjadi Ketua Umum Partai Demokrat.

Putra pertama Presiden RI ke-5 Susilo Bambang Yudhoyono ini, berharap bukunya membuka ruang diskusi masyarakat dalam menyikapi dunia politik di Indonesia.

"Jadi keempat buku itu saya harap bisa mengisi ruang diskusi termasuk berdemokrasi di negeri kita," kata AHY di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (10/8).

Pihaknya mengaku bahagia, dalam peluncuran empat buku pertamanya ini dihadiri para tokoh nasional seperti Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan lainnya.

"Tadi ada Mbak Puan Maharani, walaupun tidak bisa mengikuti acara sampai dengan selesai, tapi berkenan untuk menyampaikan langsung ucapan selamat," katanya.

Dia berharap bukunya tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat.

"Mudah-mudahan, yang diluncurkan malam ini, bisa membawa kebaikan untuk saya dan sekeluarga dan tentunya masyarakat luas," tutupnya.

Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Megawati: Kudatuli adalah Simbol Ketidakadilan!

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:38

Densus 88 Ciduk Dua Pria Terlibat Jaringan Terorisme di Ciamis dan Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:11

PDIP Sebut Babinsa Awasi Wajib Pajak Salahi Wewenang

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:47

Purbaya Buka Peluang Ubah Status KEK di Bali untuk PFII

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:39

Megawati Minta Pramono dan Doel Kembalikan TIM jadi Tempat Seniman

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:30

Warga Kwini 8 Minta Sengketa Diselesaikan Lewat Jalur Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:28

PPP Dukung Tindakan Tegas Polri Jaga Kamtibmas di Jakarta

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:14

KPK Terbitkan Dua Sprindik Pengembangan Kasus Bea Cukai, Sudah Ada Tersangka

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:31

Pakar Soroti Modus Dugaan TPPU Febrie dari Safe House hingga Temuan Emas Batangan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:24

Kiprah Mantri BRI Menjadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:14

Selengkapnya