Berita

Konferensi pers Alomedika di Samirasa Grand Ballroom Sopo Del Tower, Jakarta Selatan, Rabu (8/8)/RMOL

Kesehatan

Alomedika Mudahkan Dokter Berinteraksi untuk Tingkatkan Layanan Kesehatan

KAMIS, 10 AGUSTUS 2023 | 07:48 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kolaborasi antara dokter yang tersebar di Indonesia, kini diakomodir melalui platform Alomedika.

Presiden Direktur Alodokter Suci Arumsari mengatakan keberadaan Alomedika sebagai bagian dari Alodokter, dapat menghadirkan ekosistem kesehatan lengkap, bukan hanya untuk pasien tapi juga untuk para dokter.

"Alomedika diharapkan dapat menjawab kebutuhan dokter masa kini bukan hanya menyajikan informasi medis terkini, tetapi juga memudahkan bertukar ilmu dengan sesama rekan dokternya," ujar Suci dalam konferensi pers Alomedika di Samirasa Grand Ballroom Sopo Del Tower, Jakarta Selatan, Rabu (8/8).


Melalui Alomedika, kata Suci, para dokter juga dapat berinteraksi dalam berbagi studi kasus, pandangan medis, untuk mencapai peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia yang merata.

Terbukti, sejauh ini sudah tergabung lebih dari 90.000 dokter Indonesia di Alomedika sejak didirikan tahun 2018.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PB Ikatan Dokter Indonesia dr. Ulul Albab, mengatakan, kolaborasi para dokter di Alomedika bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengembangan ilmu kedokteran.

"Alomedika baik sekali adanya, karena dapat mendukung usaha pemerintah serta asosiasi seperti IDI mendistribusikan ilmu pengetahuan kedokteran bagi seluruh dokter di Indonesia di manapun mereka berada," ujar Ulul.???????

Beberapa fitur menarik dari Alomedika. Fitur personalisasi home feed di mana dokter dapat mengakses beragam konten foto dan video di halaman utama serta mudah menemukan beragam informasi medis, termasuk produk dan layanan untuk mendukung profesi kedokteran mereka.

Fitur konten diskusi, dokter bisa melihat konten baru berupa video/foto yang menyajikan beragam informasi medis di halaman channel, fitur ini dipersonalisasi dengan algoritma sehingga dapat memberikan rekomendasi diskusi yang cocok dengan profil dokter.

Fitur follow, memungkinkan dokter bisa saling mengikuti satu sama lain, seperti di media sosial umum sehingga mudah untuk update informasi terbaru.

Fitur E-course, di mana Alomedika menyediakan berbagai pelatihan elektronik dari beragam spesialisasi yang dapat diikuti oleh seluruh dokter di Indonesia. E-course aksesibel dan fleksibel dengan biaya terjangkau dan pilihan modul-modul yang bisa diakses dengan waktu yang dapat disesuaikan dengan jadwal praktek para dokter.

Serta fitur specialist only post. Fitur ini memungkinkan dokter spesialis untuk membuat diskusi yang hanya bisa dibaca oleh dokter-dokter dengan spesialisasi yang sama.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

KPK Bongkar Dugaan Akal-akalan Cukai Rokok PT Djarum Sejak 2010

Senin, 02 November 2026 | 15:43

UPDATE

Siapa di Balik Penyadapan Presiden Prabowo?

Kamis, 05 November 2026 | 06:29

Mengendus Pasal Makar

Kamis, 05 November 2026 | 06:14

DPRD Dukung Roadshow Pramono Anung ke 44 Kecamatan

Kamis, 05 November 2026 | 06:04

Mengenal Listyo Sigit, Eks Kapolri yang Jadi Raja Oknum

Kamis, 05 November 2026 | 05:57

Penyadapan Presiden Prabowo Bukan Kasus Biasa

Kamis, 05 November 2026 | 05:43

BPOM Buka Suara soal Vape Mengandung Obat Bius Etomidat dan Ketamin

Kamis, 05 November 2026 | 05:10

Intelektualisme Pemuda Kunci Memperkuat Persatuan Bangsa

Kamis, 05 November 2026 | 04:44

Kasus Listyo Sigit Imbas Sistem UUD 2002 yang Memproduksi Kegaduhan

Kamis, 05 November 2026 | 04:26

PAM Jaya Raih Penghargaan Pembayar Pajak Terbesar di Jakpus

Kamis, 05 November 2026 | 04:22

MUI: Penyadapan Presiden Kategori Tajassus dan Berdosa

Kamis, 05 November 2026 | 04:08

Selengkapnya