Berita

Anies Baswedan saat menyampaikan sambutan di hadapan ribuan kader dan simpatisan PKS/RMOLJabar

Politik

Di Hadapan Ribuan Kader PKS, Anies Janjikan Pangan Murah, Kesehatan Terjamin, Lapangan Kerja Luas

MINGGU, 06 AGUSTUS 2023 | 00:01 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sejumlah janji politik disampaikan bakal calon presiden (capres) Koalisi Perubahan untuk Perbaikan (KPP), Anies Baswedan. Janji-janji tersebut dilontarkan di hadapan ribuan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) saat acara Jalan Sehat di Lapangan Tegalega Bandung, Sabtu (5/8).

Anies mengajak warga Jawa Barat, khususnya kader dan simpatisan PKS yang hadir untuk bergerak bersama-sama mendorong perubahan Indonesia.

"Ketika kita mendengar perubahan, perubahan inspirasi kebaikan. Kita ingin perubahan mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh Rakyat Indonesia," kata Anies, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.


Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut menginginkan apa yang menjadi kekhawatiran masyarakat dapat terselesaikan.

Sedikitnya, Anies mencatat ada tiga permasalahan yang kini dirasakan masyarakat. Yaitu harga pangan yang kini mahal harus diubah agar lebih terjangkau. Kesehatan masyarakat juga harus menjadi perhatian pemerintah. Kemudian, lapangan pekerjaan harus terbuka luas.

"Kita ikhtiarkan, yang jadi Presiden Anies, partainya PKS. Pangan murah, kesehatan terjamin, lapangan kerja yang luas, pendidikan semua," ujar Anies.

Sementara itu, Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan, Anies merupakan sosok pilihan sesuai kesepakatan Majelis Syuro PKS. Untuk itu, ia mengajak kader dan simpatisan mempersiapkan diri menyambut kontestasi Pemilu 2024.

"PKS sudah memberikan komitmennya mengusung Anies Baswedan. (Pemilu) 2024 kita memenangkan PKS," kata Syaikhu.

Ditambahkan Syaikhu, Jawa Barat merupakan lumbung suara Anies Baswedan. Untuk itu, pihaknya menargetkan dapat menyumbang hingga 80 persen suara pada Pemilu 2024.

"Karena itu jaga kebugaran kita agar 2024 kondisi kita sehat. Kawal di TPS-TPS, terkawal sampai memperoleh kemenangan," ucapnya.

Senada, Ketua DPW PKS Jabar, Haru Suandharu menyampaikan, Anies Baswedan akan mampu memenangkan Pilpres 2024. Untuk itu, ia mengajak semua pihak mendukung gerakan perubahan dengan memenangkan kontestasi Pemilu mendatang.

"Dengan pertolongan Allah, Anies bisa menjadi Presiden, PKS pemenang Pemilu. Capek pengelolaan negara kaya gini, kita butuh perubahan," tegas Haru.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya