Berita

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil bersama jajaran meresmikan kantor bank bjb di T Tower, Jalan Gatot Subroto, Jakarta/Ist

Bisnis

Dukung Percepatan Bisnis, bank bjb Resmikan Kantor Baru di T Tower

JUMAT, 04 AGUSTUS 2023 | 09:45 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Komitmen untuk meningkatkan kualitas layanan perbankan kepada nasabah terus dilakukan bank bjb, salah satunya dengan menghadirkan gedung kantor operasional yang semakin representatif.

Pada Kamis kemarin (3/8), bank bjb meresmikan gedung kantor baru di T Tower, Jalan Gatot Subroto, Jakarta. Peresmian ini turut dihadiri Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil beserta jajaran serta tamu undangan.

“Saya menyampaikan apresiasi kepada bank bjb yang merupakan Bank Pembangunan Daerah (BPD) terbaik sekaligus BUMD dengan aset terbesar di Indonesia," kata Ridwan Kamil.

Tak lupa, Ridwak Kamil mendorong bank bjb untuk terus berkontribusi dan menjadi motor penggerak pemulihan ekonomi di Jawa Barat. bank bjb juga diharapkan terus bersinergi dengan Pemprov Jabar dalam menyukseskan pembangunan di Jawa Barat.

"Selain itu dengan adanya kantor-kantor bank bjb di luar Jawa Barat dan Banten, dapat menjadi etalase Jawa Barat sekaligus pintu informasi kerja sama investasi Jawa Barat dengan provinsi lain," tambahnya.

Ia berharap, dengan hadirnya kantor bank bjb di Jakarta dapat meningkatkan kontribusi dan partisipasi sebagai penggerak dan pendorong laju perekonomian, khususnya di Jawa Barat dan tetap menjadi BPD terbaik di Indonesia.

Sementara itu, Dirut bank bjb, Yuddy Renaldi menyampaikan, operasional gedung kantor bank bjb di T Tower diharapkan makin memperkuat fundamental bisnis demi mewujudkan cita-cita sebagai salah satu bank terbesar di masa depan.

"Gedung bank bjb yang berada di T Tower, dibangun dengan filosofi dan semangat kebersamaan, juga kolaborasi. Sehingga diharapkan menjadi tempat berkarya, melahirkan inovasi yang akan mempercepat pelayanan sehinga menjadikan bank bjb sebagai Tandamata Untuk Negeri, " jelas Yuddy.

Dengan hadirnya tambahan gedung di Jakarta, ia berharap bank bjb semakin kuat, ditambah lagi dengan terbukanya bank bjb sebagai perusahaan induk dalam kerangka Kelompok Usaha Bank (KUB), bersinergi bersama BPD-BPD lain.

Saat ini jaringan bank bjb tersebar di lebih dari 14 provinsi di seluruh Indonesia. bank bjb juga terus menjaga kinerja keuangannya, dengan pengelolaan bisnis yang baik, pertumbuhan terjaga positif walaupun masih dibayang-bayangi tantangan atas dampak kenaikan suku bunga acuan yang telah berlangsung sejak tahun 2022 lalu.

bank bjb juga melakukan transformasi ke ekosistem digital, sehingga bisa menjadi one stop solution banking bagi nasabah. Hal ini sesuai visi misi bank bjb untuk selalu mendukung inklusi keuangan, menciptakan ekosistem digital, mengimplementasikan elektronifikasi secara global, dan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam sistem pembayaran dan transaksi keuangan.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

Jokowi, KKP dan BPN Paling Bertanggung Jawab soal Pagar Laut

Senin, 27 Januari 2025 | 13:26

PDIP: Pemecatan Ubedilah adalah Upaya Pembungkaman KKN Jokowi

Jumat, 31 Januari 2025 | 10:11

UPDATE

Prabowo Pasti Setuju Tunda Larangan LPG 3 Kg di Pengecer

Selasa, 04 Februari 2025 | 07:27

Cuaca Sebagian Jakarta Hujan Ringan

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:46

Polri Pangkas Biaya Perjalanan Dinas dan Seminar

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:23

Bahlil Lahadalia Sengsarakan Rakyat

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:12

Sakit Kanker, Agustiani Minta Status Cekal Dicabut

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:07

Coretan “Adili Jokowi” Marak, Pengamat: Ekspresi Kecewa

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:38

Perketat Pengawasan Standarisasi Keselamatan Gedung di Jakarta

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:28

Papua Segera Kebagian Makan Bergizi Gratis

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:22

Hati-hati! 694 Gedung Tak Punya Proteksi Kebakaran

Selasa, 04 Februari 2025 | 04:25

Megawati Harap BMKG Belajar dari Kebakaran di Los Angeles

Selasa, 04 Februari 2025 | 04:19

Selengkapnya