Berita

Warga menggelar aksi unjuk rasa di kantor Pemkab Sorong protes lantaran jalan tak kunjung diperbaiki/Ist

Nusantara

Warga Distrik Sengkeduk Demo Pj Bupati Sorong Gara-gara Jalan Tak Diperbaiki

SELASA, 01 AGUSTUS 2023 | 00:24 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Sekelompok masyarakat yang tergabung dalam Forum Peduli Pembangunan Jalan Raya Sengkeduk melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor Pemda Kabupaten (Pemkab) Sorong.

Aksi tersebut menuntut janji Pj Bupati Sorong terkait perbaikan jalan di Distrik Sengkeduk sepanjang kurang lebih sekitar 15 km yang tidak direalisasikan hingga kini.

"Kami masyarakat Distrik Sengkeduk yang terdiri dari 6 kampung meminta kepada pemerintah Kabupaten Sorong untuk memperbaiki ruas jalan ± 15 km yang sudah 1 tahun tidak direalisasikan oleh pemda," ujar koordinator lapangan aksi, Gregorius Malak Dob dalam aksi yang berlangsung, Senin (31/7).


Bahkan menurut Gregorius, keresahan masyarakat Distrik Sengkeduk telah lama dialami hingga kurang lebih 14 tahun terakhir. Masyarakat merasa menderita karena tidak diberi akses jalan yang layak oleh Pemkab Sorong.

"Kami masyarakat yang mendiami lembah malamoi khususnya Distrik Sengkeduk merasa resah dengan pemerintah Kabupaten Sorong karena sudah ± 14 tahun kami menderita. Tidak ada akses jalan yang dibuat oleh Pemerintah Kabupaten Sorong," lanjutnya.

Forum Peduli Jalan Raya Sengkeduk ini pun mengancam apabila aspirasi yang telah disampaikan tidak juga direalisasikan dalam waktu dekat, maka warga akan melakukan pemalangan jalan agar tidak bisa dilalui oleh siapapun.

"Apabila tidak ada tanggapan dari pemerintah Kabupaten Sorong tentang aspirasi yang kami sampaikan dalam waktu dekat, kami akan mengadakan pemalangan jalan," tegasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

KPK: Capres hingga Kepala Daerah Idealnya Tidak Karbitan

Minggu, 26 April 2026 | 17:35

Victor Orban Angkat Kaki dari Parlemen Hongaria, Fokus Benahi Partai

Minggu, 26 April 2026 | 17:18

Menlu Iran Temui Sultan Oman setelah Mediasi di Pakistan Gagal

Minggu, 26 April 2026 | 16:38

Respons Dedi Mulyadi Disindir "Shut Up KDM"

Minggu, 26 April 2026 | 16:37

PAD Retribusi Sampah Bocor Rp20 Miliar, Baunya di Saku Birokrat?

Minggu, 26 April 2026 | 16:01

Beyond Nostalgia ALJIRO Dorong Alumni Berperan untuk SDM

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Tersangka Penembakan Gala Dinner Wartawan Incar Pejabat Trump

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Comeback Sempurna di Bawah Keteduhan Trembesi

Minggu, 26 April 2026 | 15:42

Dua Laksamana Masuk Bursa Kuat KSAL

Minggu, 26 April 2026 | 15:40

Daycare Lakukan Kekerasan Harus Dicabut Izin dan Pelaku Dipenjara

Minggu, 26 April 2026 | 14:57

Selengkapnya