Berita

Sekjen PAN Eddy Soeparno saat ditemui usai hadir dalam milad ke-25 PBB di ICE BSD, Minggu (30/7)/RMOL

Politik

Eddy Soeparno: PAN Tawarkan Cawapres ke Prabowo dan Megawati

MINGGU, 30 JULI 2023 | 21:11 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menghadiri deklarasi dukungan Prabowo Subianto sebagai calon presiden oleh Partai Bulan Bintang (PBB).

Eddy menegaskan kehadiran PAN bukan dalam rangka dukungan resmi ke Prabowo, melainkan hanya memenuhi undangan Yusril Ihza Mahendra selaku tuan rumah.

“Kita datang kesini, saya mewakili Ketum, Pak Zulkifli Hasan, karena kita menerima undangan untuk menghadiri milad ke-25 dari PBB,” kata Eddy di ICE BSD, Tangerang Selatan, Minggu (30/7).


Wakil Ketua Komisi VII DPR RI ini mengatakan kedatangan PAN ke acara PBB murni sebatas silaturahmi.

“Kami sebagai sesama parpol datang untuk bersilaturahim dan mengucapkan selamat atas milad yang ke-25 dari PBB,” ujarnya.

Mengenai arah PAN, Edy menuturkan bahwa partainya masih terbuka dengan semua partai politik, dan sempat menawarkan bakal calon wakil presiden usungan PAN yakni Erick Thohir kepada Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri selaku Ketum PDIP yang mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres.

“Seperti yang kami sampaikan dari awal bahwa PAN telah menawarkan cawapres kepada baik Pak Prabowo maupun kepada Ibu Megawati. Jadi kami dalam posisi mudah-mudahan dalam waktu dekat ini kita bisa menerima kabar baik dari salah satu di antara kedua bacapres tersebut,” katanya.

Pihaknya menanti kemungkinan lamaran PAN dengan menyodorkan nama Erick Thohir diterima oleh Prabowo atau Megawati. Namun, dia meminta agar masyarakat menanti keputusan resmi dari PAN di Agustus nanti.

“Ya ini yang kami tunggu mudah-mudahan tidak terlalu lama lagi, dan kami berharap di dalam bulan Agustus, bulan baik kita sebagai partai bisa mengumumkan siapa yang akan menjadi bacapres dan bacawapres dari PAN,” tutupnya.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

KAI Gelar Diskon Tiket Kereta 20 Persen, Cek Syarat dan Ketentuannya

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:00

Anwar Ibrahim Lega Kapal Malaysia Bisa Lewat Selat Hormuz

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:58

Jadwal FIFA Series 2026 Timnas Indonesia Lawan Saint Kitts dan Nevis

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:49

Langkah Mundur Letjen Yudi Abrimantyo Sesuai Prinsip Intelijen

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:31

Cara Mencairkan JHT BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:15

Inggris Cegat Kapal Bayangan Rusia, Tuding Putin Raup Untung Minyak dari Perang

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:13

Prabowo Blusukan ke Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak untuk Warga

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:06

Prabowo Harus Berhati-hati dengan Pernyataan Ngawur Bahlil

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:01

Fatamorgana Ekonomi Nasional

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:34

“Aku Harus Mati”: Horor tentang Ambisi dan Harga Sebuah Validasi

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:20

Selengkapnya