Berita

Presiden Joko Widodo dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto/Net

Politik

Pengamat: Prabowo Paling Tegas Bicara Kelanjutan Program dan Kebijakan Jokowi

SABTU, 29 JULI 2023 | 21:58 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menjadi salah satu figur calon presiden paling tegas bersikap soal kelangsungan program dan kebijakan di era pemerintahan Presiden Joko Widodo.

“Prabowo jauh lebih tegas saat mengatakan perlunya continuity kebijakan pemerintahan Jokowi saat ini yang dirasakan sudah benar,” kata Direktur Eksekutif Survei dan Polling Indonesia (SPIN), Igor Dirgantara, kepada wartawan, Sabtu (29/7).

Menurutnya, selain memastikan kesinambungan dari program Presiden Jokowi, Capres Partai Gerindra itu juga turut memberikan pujian kepada program hilirisasi yang sudah dicanangkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu.


“Prabowo juga memuji kebijakan hilirisasi Jokowi yang berhasil menaikkan pendapatan Indonesia,” kata Igor.

Hilirisasi memang menjadi pedoman Prabowo untuk meneruskan program-program yang sudah dicetuskan Presiden Jokowi. Dia secara tegas mengatakan jika kebijakan hilirisasi bisa membuat Indonesia semakin berjaya di tingkat dunia.

Menurut Prabowo, jika hilirisasi sudah dijalankan secara maksimal, maka Indonesia perlahan bisa meninggalkan kebiasaannya yang dahulu lebih sering mengekspor barang mentah. Selama ini, Prabowo berkelakar Indonesia terlena dengan terus menerus mengekspor sumber daya alam dan mineral dalam bentuk mentah.

Bagi Igor, pika Prabowo menjadi presiden, maka ia akan meneruskan yang sudah dilakukan Presiden Jokowi pada periode berikutnya.

“Dengan kata lain, Pak Prabowo mengatakan jika dia diberi mandat oleh rakyat Indonesia untuk memimpin negara ini, sudah pasti dirinya akan melanjutkan yang sudah dirintis oleh Presiden Jokowi,” pungkasnya.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

UPDATE

Momen Haru, Teddy Kenang Perjalanan Gubernur Pramono di Kantor Setkab

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:16

Fondasi Membangun Ekosistem Informasi yang Sehat di Era Digital

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:14

Jangan Sampai Pengunduran Diri Gubernur BI Picu Gejolak Pasar

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:11

PDIP Soroti Kasus Febrie: Penegakan Hukum Tidak Boleh Tebang Pilih

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:07

Kuasa Hukum Nadiem Laporkan Dugaan Pelanggaran Etik dan Intimidasi Saksi ke KY

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:04

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KDKMP Diklaim Bisa Tambah Pendapatan Petani hingga Rp263 Triliun

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:59

Transformasi Digital BRI Pacu Pertumbuhan Bisnis Merchant dan Transaksi QRIS

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:51

Chad Ikuti Jejak Burkina Faso, Mali, dan Niger Keluar dari ICC

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:49

Hasto Ogah Tanggapi Kaesang Maju Nyaleg di Jateng

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:36

Selengkapnya