Berita

Kampanye menabung sejak dini yang digelar bank bjb dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di Bogor, Jawa Barat/Ist

Bisnis

OJK dan bank bjb Gelar Kampanye Ayo Menabung di Bogor

JUMAT, 28 JULI 2023 | 19:25 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kampanye gemar menabung digaungkan bank bjb kepada anak-anak sekolah. Bekerja sama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), bank bjb menggelar kampanye dengan mengusung tema "Ayo Menabung agar Anak Indonesia Bangkit Bergerak, Maju Serentak, Selamanya Berdampakā€.

Pada Selasa (25/7) lalu, kampanye ini diikuti sebanyak 300 pelajar Sekolah Dasar (SD) di Kota Bogor. Kegiatan ini juga digelar dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2023.

Direktur Konsumer dan Ritel bank bjb, Suartini mengatakan, kampanye gemar menabung kepada siswa sekolah itu sebagai bentuk pengenalan literasi keuangan sejak dini kepada masyarakat.


"Kami berharap kampanye tersebut bisa menjadi salah satu upaya meningkatkan literasi keuangan di kalangan pelajar," ujar Suartini dalam keterangan tertulisnya, Jumat (28/7).

Melalui kegiatan tersebut, para pelajar diharapkan bisa memahami tugas dan fungsi lembaga keuangan seperti OJK. Juga diharapkan bisa mengenal dan memahami produk atau layanan jasa keuangan.

Para peserta yang mengikuti acara tersebut mendapatkan tabungan bjb SimPel senilai masing-masing Rp50.000. bjb SimPel merupakan produk tabungan bank bjb yang ditargetkan untuk pelajar tingkat pendidikan anak usia dini (PAUD) hingga SMA/sederajat.

"Pemberian tabungan tersebut, diharapkan dapat membentuk karakter pelajar untuk gemar menabung sejak dini," jelas Suartini.

Tabungan bjb SimPel memberikan banyak kemudahan bagi pelajar, antara lain adalah setoran awal yang terjangkau, bebas biaya administrasi tabungan dan biaya penggantian buku serta mendapatkan fasilitas kartu ATM.

Sementara itu, Walikota Bogor, Bima Arya berharap melalui kegiatan kampanye ini, para pelajar bisa memahami berbagai pengetahuan mengenai industri keuangan dan bisa memahami pentingnya menabung sejak dini.

"Mudah-mudahan kegiatan ini menambah semangat siswa untuk bisa menabung, bisa berhemat, berinvestasi yang penting untuk masa depan yang cemerlang," kata Bima Arya.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Sopir BYD Penyebab Tabrakan Beruntun di Jaksel jadi Tersangka

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:52

Asuransi Tugu Pratama Indonesia Digugat Rp3,51 Miliar ke PN Jaksel

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:27

Sukseskan Kemandirian Pangan, Petani Adat Wanam Butuh Pendampingan

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:10

DPO Illegal Tapping Pertamina EP Jambi Sukses Diringkus Berkat Sinergitas

Senin, 26 Oktober 2026 | 04:50

TNI Kirim 4,6 Ton Dry Ice ke Banjarmasin dan Palembang Sukseskan OMC Akhiri Karhutla

Senin, 26 Oktober 2026 | 04:25

Refleksi Kisah Nabi Musa AS dan Fir'aun dalam 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Senin, 26 Oktober 2026 | 03:34

Walkot Bandung Kedepankan Koordinasi Sikapi Bentrokan Berdarah Pasar Caringin

Senin, 26 Oktober 2026 | 03:14

Startup Binaan IPB Raih Potensi Kerja Sama Rp1 Miliar Tembus Pasar Oman

Senin, 26 Oktober 2026 | 02:47

Dari Nasionalisme ke Tata Kelola dan Reformasi Pasar Modal Indonesia

Senin, 26 Oktober 2026 | 02:17

Boris Tampubolon Beri Tiga Alasan Pasal Kerugian Negara Harus Direvisi

Senin, 26 Oktober 2026 | 01:43

Selengkapnya