Berita

Ketua DPTD PKS Lampura, M. Nuzul Setiawan/Ist

Nusantara

Kaji Potensi Kader yang Dimajukan Pilkada, PKS Lampura: Kami Partai Terbuka

SELASA, 25 JULI 2023 | 08:39 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak pada November 2024 mendatang, Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung Utara masih "wait and see". Pasalnya, PKS Lampura masih melihat sejauh mana potensi kader yang akan dimajukan.

“Kita masih komunikasi terus dengan internal dan eksternal, mengingat PKS merupakan partai yang terbuka,” ujar Ketua DPTD PKS Lampura, M. Nuzul Setiawan, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Senin (24/7).

Menurutnya, PKS Lampura sedang fokus pada pencalonan anggota legislatif yang akan bertarung dalam Pileg yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024.


”Jadi hasil Pileg ini nanti akan menjadi pertimbangan untuk pelaksanaan Pilkada. Kalau PKS berhasil meraih kursi tinggi dan mempu mengusung kader sendiri, kenapa tidak kita usulkan,” kata Nuzul seraya menyebut bahwa pada Pileg 2019 berhasil menempatkan 5 orang kader terbaiknya dengan peringkat kelima jumlah perolehan suara di Lampura.

“Kita harus tingkatkan, agar PKS di Lampura menjadi pemenang Pemilu 2024 dan mampu mengusung calon sendiri,” pungkasnya.  

Sebelumnya, pada Sabtu (22/7), Bidang Pemenangan Pemilu dan Pilkada (BP3) DPW PKS Lampung menggelar rapat konsolidasi dengan melibatkan BP3 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung di Aula DPTW PKS Lampung.

Konsolidasi tersebut kemudian menghasilkan rekomendasi mengusulkan anggota internal PKS sebagai calon kepala daerah (Cakada). Hasil pembahasan pleno memunculkan 5 kabupaten/kota yang berpotensi mengusung anggota internal potensial.

Yaitu Ade Utami Ibnu sebagai bakal calon Walikota Bandarlampung, Antoni Imam bacalon Bupati Lampung Selatan, Tati bacalon Bupati Pesawaran, Ahmad Khusaini bacalon Walikota Metro, dan Zunianto bacalon Bupati Pringsewu.

Aep Saripudin Ketua BP3 DPW PKS Lampung mengatakan, kegiatan konsolidasi selain sebagai upaya pemenangan Pemilu 2024 juga sebagai sarana memunculkan nama-nama potensial dari internal PKS sebagai cakada.

“Alhamdulillah kita bisa lebih awal mengusulkan nama Cakada paling tidak di lima kabupaten/kota. Kita berharap DPP dapat segera mengeluarkan surat rekomendasi sebelum Pileg 2024 agar punya efek elektoral. Mudah-mudahan kabupaten/kota lainnya menyusul. Kami juga membuka peluang para tokoh diluar anggota PKS yang berminat maju sebagai cakada, dapat berkomunikasi dengan kami,” katanya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

RI Dorong Status 742 Cagar Budaya Nasional Baru

Kamis, 03 September 2026 | 18:29

Di Forum Ekonomi Vladivostok, Prabowo Beberkan Alasan RI Tetap Jalankan MBG

Kamis, 03 September 2026 | 18:23

BGN ‘Berdosa’ Jika Biarkan Korban Keracunan MBG

Kamis, 03 September 2026 | 18:19

Profil Lionel Messi, Akhiri Karier Internasional dengan 125 Gol

Kamis, 03 September 2026 | 17:57

Prabowo Dorong Rute Langsung RI-Vladivostok untuk Perkuat Hubungan Ekonomi

Kamis, 03 September 2026 | 17:43

Anggaran MBG 2027 Capai Rp232,876 Triliun

Kamis, 03 September 2026 | 17:40

Kemenkop Tegaskan Anggaran Rp103 Miliar Bukan untuk Podcast

Kamis, 03 September 2026 | 17:35

Mantan Pemain Timnas Iwan Setiawan Meninggal Dunia, Ini Jejak Kariernya di Sepak Bola Indonesia

Kamis, 03 September 2026 | 17:25

IHSG-Rupiah Kompak Cerah Hari Ini

Kamis, 03 September 2026 | 17:23

Demo Kantor Agrinas Diduga Ditunggangi Oknum

Kamis, 03 September 2026 | 17:08

Selengkapnya