Berita

Perdana Menteri Tanzania Kassim Majaliwa saat membuka Konferensi Pelatihan International Association of Women Police (IAWP) Africa Chapter di Dar es Salaam pada Minggu, 23 Juli 2023/Net

Dunia

PM Tanzania Ajak Seluruh Polwan di Afrika Bersatu Perangi Kejahatan

SENIN, 24 JULI 2023 | 21:32 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Persatuan dan keterampilan seluruh polisi wanita (Polwan) di negara-negara Afrika diperlukan dalam memerangi tindak kejahatan.

Begitu yang disampaikan Perdana Menteri Tanzania Kassim Majaliwa saat membuka Konferensi Pelatihan International Association of Women Police (IAWP) Africa Chapter di Dar es Salaam pada Minggu (23/7).

Majalewa mendesak agar para polwan di Afrika dapat mempertajam keterampilan mereka dalam melindungi masyarakat dan melawan aksi kejahatan yang merajalela di benua itu.


"Jaringan Polwan Afrika harus bergabung dan memiliki keahlian yang mumpuni dalam memerangi kejahatan," tegas PM Tanzani, seperti dimuat The Star.

Sejalan dengan imbauan PM, Wakil Presiden Kedua IAWP Leah Mofomme meminta negara-negara Afrika membangun jaringan untuk meningkatkan keterampilan para polwan.

Inspektur Jenderal Polisi Tanzania, Camilius Wambura menyebut bahwa polwan memegang peran utama dalam memerangi kejahatan di Tanzania dan dunia pada umumnya.

Konferensi IAWP bertemakan “Pengabdian Masyarakat Melalui Pemberdayaan Perempuan Dalam Penegakan Hukum” berlangsung dari tanggal 23 hingga 29 Juli.

Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang pemberdayaan perempuan, meningkatkan kesadaran polisi wanita dan penegakan hukum lainnya tentang hak-hak perempuan dan anak, layanan pelanggan yang baik, dan penyampaian layanan.

Sementara IAWP sendiri adalah organisasi global untuk perempuan dalam profesi peradilan pidana. Misinya adalah memperkuat, mempersatukan dan mengangkat profil perempuan dalam peradilan pidana secara internasional.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

MNC Siap Lawan Putusan CMNP Lewat Banding hingga PK!

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

Menyambut Hardiknas 2026: Mengupas Makna Tema, Filosofi Logo, dan Harapan Pendidikan Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 20:06

RUPS bjb Angkat Susi Pudjiastuti Jadi Komut, Ayi Subarna Dirut

Selasa, 28 April 2026 | 20:02

KAMMI Ingin Perempuan jadi Penggerak Kedaulatan Energi

Selasa, 28 April 2026 | 20:01

Membaca Paslon Pimpinan NU di Muktamar ke-35

Selasa, 28 April 2026 | 19:59

Prabowo Sempatkan Ziarah ke Makam Sang Kakek Margono Djojohadikusumo

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Jamaluddin Jompa Kembali Jabat Rektor Unhas

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Legislator Golkar Desak Dirut KAI Mundur

Selasa, 28 April 2026 | 19:44

RUPST bank bjb, Susi Pudjiastuti Komut Independen

Selasa, 28 April 2026 | 19:42

Polri Unjuk Gigi, Timnas Silat Sapu Emas di Belgia

Selasa, 28 April 2026 | 19:34

Selengkapnya