Berita

Perdana Menteri Tanzania Kassim Majaliwa saat membuka Konferensi Pelatihan International Association of Women Police (IAWP) Africa Chapter di Dar es Salaam pada Minggu, 23 Juli 2023/Net

Dunia

PM Tanzania Ajak Seluruh Polwan di Afrika Bersatu Perangi Kejahatan

SENIN, 24 JULI 2023 | 21:32 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Persatuan dan keterampilan seluruh polisi wanita (Polwan) di negara-negara Afrika diperlukan dalam memerangi tindak kejahatan.

Begitu yang disampaikan Perdana Menteri Tanzania Kassim Majaliwa saat membuka Konferensi Pelatihan International Association of Women Police (IAWP) Africa Chapter di Dar es Salaam pada Minggu (23/7).

Majalewa mendesak agar para polwan di Afrika dapat mempertajam keterampilan mereka dalam melindungi masyarakat dan melawan aksi kejahatan yang merajalela di benua itu.


"Jaringan Polwan Afrika harus bergabung dan memiliki keahlian yang mumpuni dalam memerangi kejahatan," tegas PM Tanzani, seperti dimuat The Star.

Sejalan dengan imbauan PM, Wakil Presiden Kedua IAWP Leah Mofomme meminta negara-negara Afrika membangun jaringan untuk meningkatkan keterampilan para polwan.

Inspektur Jenderal Polisi Tanzania, Camilius Wambura menyebut bahwa polwan memegang peran utama dalam memerangi kejahatan di Tanzania dan dunia pada umumnya.

Konferensi IAWP bertemakan “Pengabdian Masyarakat Melalui Pemberdayaan Perempuan Dalam Penegakan Hukum” berlangsung dari tanggal 23 hingga 29 Juli.

Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang pemberdayaan perempuan, meningkatkan kesadaran polisi wanita dan penegakan hukum lainnya tentang hak-hak perempuan dan anak, layanan pelanggan yang baik, dan penyampaian layanan.

Sementara IAWP sendiri adalah organisasi global untuk perempuan dalam profesi peradilan pidana. Misinya adalah memperkuat, mempersatukan dan mengangkat profil perempuan dalam peradilan pidana secara internasional.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Istana Merdeka Menjelma jadi Pusat Pesta Rakyat dan Surga Kuliner UMKM

Jumat, 21 Agustus 2026 | 00:09

Mirza Fakhrul Islam Alamgir Terpilih Jadi Presiden Baru Bangladesh

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:52

Penanganan Bencana NTT Tidak Boleh Ada Kendala Anggaran!

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:38

Penumpang Bus NPM Pembawa Ratusan Vape Etomidate Diringkus Polisi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:18

PDIP Lepas Kapal RS Apung Laksamana Malahayati ke Lokasi Gempa NTT

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:26

Purbaya Siapkan Rp3 Triliun Insentif untuk Satu Juta Motor Listrik

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:15

DPO Narkoba Club Malam Batam Diringkus saat Mau Kabur ke Malaysia

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:01

Dewan Adat Bamus Betawi Minta Warga Pati Tak Demo di Jakarta

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:30

Gibran Minta Maaf ke Pengungsi Gempa NTT

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:06

Sayembara Ijazah SMA Gibran Tak Mengubah Standar Pembuktian Hukum

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:02

Selengkapnya