Berita

Representative Image/Net

Dunia

Ratusan Polisi Dikerahkan untuk Cari Singa Betina yang Berkeliaran di Berlin

JUMAT, 21 JULI 2023 | 21:33 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Pencarian singa betina yang diduga berkeliaran di pinggiran Berlin terus berlanjut hingga Jumat (21/7), dengan ratusan petugas dikerahkan ke wilayah itu.

Hewan misterius ini pertama kali terlihat lebih dari 24 jam yang lalu oleh dua orang yang menyaksikan aksi singa betina mengejar babi hutan di jalanan di luar ibu kota, dalam penampakan yang terekam dalam video singkat dan menjadi buah bibir di seluruh Jerman.

Meskipun penampakan ini telah dikonfirmasi oleh petugas polisi, hingga saat ini belum ada bukti yang pasti mengenai keberadaan hewan tersebut, yang diidentifikasi sebagai spesies yang biasa hidup di savana Afrika, daripada di Jerman timur.

Seperti dikutip Gulf Today, Walikota Kleinmachnow, Michael Grubert, menyampaikan bahwa pencarian ini melibatkan pelacak hewan profesional yang terdiri dari petugas polisi, dokter hewan, dan pemburu yang terus menyisir jalanan di pinggiran barat daya Berlin menggunakan kacamata penglihatan malam dan drone.

"Setelah hewan itu ditemukan, kemungkinan akan dibius dengan obat penenang dan dibawa ke tempat penampungan hewan," kata Grubert.

Dilaporkan bahwa negara bagian Brandenburg di sekitar Berlin mencatat ada 32 singa yang terdaftar di wilayah itu, yang membuat polisi mengusut kemungkinan bahwa hewan tersebut dipelihara secara ilegal.

Meskipun banyak warga yang memberikan informasi, termasuk mengenai beberapa orang yang mengaku telah mendengar raungan keras, belum ada petunjuk yang mengarah ke lokasi pasti hewan ini.

Kini. polisi terus mengimbau penduduk di area tersebut untuk berhati-hati dan menghindari hutan yang berdekatan, serta menjaga keamanan hewan peliharaan dan ternak mereka.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Menteri PANRB Jangan Jadi Firaun Baru

Selasa, 11 Maret 2025 | 07:13

Kemenkeu Belum Rilis APBN 2025, Rocky Gerung: Ada Data yang Disembunyikan?

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:45

Kejar Sampai Banyumas, Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Tambora

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:31

Gubernur Jateng Optimistis Capai Target Pangan 11 Juta Ton

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:16

Terlena Naturalisasi dan Tendangan Erick

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:01

Dijemput Paksa, Pengusaha Haji Alim Dijebloskan Kejari Muba ke Rutan Palembang

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:58

Impor Gula Vs Penghuni Usus

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:56

Kekayaan Menteri PU Dody Hanggodo di LHKPN, Sering Pakai Ikat Pinggang Hermes

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:51

LPH Quality Syariah Dukung BPJPH Jadikan Indonesia Pusat Halal Dunia

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:42

Buntut Penundaan Pelantikan, Ratusan CPPPK Banjarnegara Ancam Geruduk Jakarta

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:18

Selengkapnya