Berita

Kuldip Singh dan Gurbachan Singh/Net

Dunia

Rangwala Bersaudara Sukses Bangun Perusahaan Cat Raksasa di India

JUMAT, 21 JULI 2023 | 08:55 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Lahir dari keluarga Rangwala, Kuldip Singh dan Gurbachan Singh Dhingra berhasil menjadi sosok pengembang bisnis cat terkemuka di India.

Mengutip Khasa Fox pada Jumat (21/7), dua saudara itu memulai bisnis  dari pintu ke pintu hingga memperbesarnya ke manufaktur berskala industri di tahun 1960-an.

Tidak sampai di situ, Rangwala bersaudara juga mengakuisisi perusahaan cat Inggris, Berger Paints, pada tahun 1991.


"Langkah tersebut telah mengangkat bisnis mereka ke skala global dan meningkatkan kehadiran pasar secara signifikan," bunyi laporan tersebut.

Setelah akuisisi, mereka terus mengintegrasikan strategi pemasaran inovatif yang berfokus pada perluasan basis pelanggan, menawarkan produk-produk berkualitas tinggi dengan harga terjangkau serta mendorong loyalitas merek yang sangat besar di seluruh India.

Terlepas dari tantangan dan persaingan industri, Rangwala bersaudara tetap mempertahankan posisi Berger Paints sebagai perusahaan cat terbesar kedua di India.

Hal itu menunjukkan bahwa keduanya memiliki jiwa kepemimpinan strategis dan ketajaman bisnis yang cerdas.

Sebagai penganut Sikhisme, keduanya masih menggunakan keyakinan dan budaya mereka sebagai kompas untuk bergerak di dunia korporat. Komunitas, tradisi, dan dedikasi mereka yang gigih terhadap perilaku bisnis yang bermoral dan jujur ??memberi mereka kekuatan.

Mereka juga kerap menggelar kegiatan filantropi, termasuk beasiswa pendidikan dan prakarsa perawatan kesehatan. Ini menggarisbawahi komitmen Rangwala bersaudara terhadap tanggung jawab sosial yang membuat mereka dihormati melebihi kesuksesan bisnis mereka.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya