Berita

Kuldip Singh dan Gurbachan Singh/Net

Global

Rangwala Bersaudara Sukses Bangun Perusahaan Cat Raksasa di India

JUMAT, 21 JULI 2023 | 08:55 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Lahir dari keluarga Rangwala, Kuldip Singh dan Gurbachan Singh Dhingra berhasil menjadi sosok pengembang bisnis cat terkemuka di India.

Mengutip Khasa Fox pada Jumat (21/7), dua saudara itu memulai bisnis  dari pintu ke pintu hingga memperbesarnya ke manufaktur berskala industri di tahun 1960-an.

Tidak sampai di situ, Rangwala bersaudara juga mengakuisisi perusahaan cat Inggris, Berger Paints, pada tahun 1991.


"Langkah tersebut telah mengangkat bisnis mereka ke skala global dan meningkatkan kehadiran pasar secara signifikan," bunyi laporan tersebut.

Setelah akuisisi, mereka terus mengintegrasikan strategi pemasaran inovatif yang berfokus pada perluasan basis pelanggan, menawarkan produk-produk berkualitas tinggi dengan harga terjangkau serta mendorong loyalitas merek yang sangat besar di seluruh India.

Terlepas dari tantangan dan persaingan industri, Rangwala bersaudara tetap mempertahankan posisi Berger Paints sebagai perusahaan cat terbesar kedua di India.

Hal itu menunjukkan bahwa keduanya memiliki jiwa kepemimpinan strategis dan ketajaman bisnis yang cerdas.

Sebagai penganut Sikhisme, keduanya masih menggunakan keyakinan dan budaya mereka sebagai kompas untuk bergerak di dunia korporat. Komunitas, tradisi, dan dedikasi mereka yang gigih terhadap perilaku bisnis yang bermoral dan jujur ??memberi mereka kekuatan.

Mereka juga kerap menggelar kegiatan filantropi, termasuk beasiswa pendidikan dan prakarsa perawatan kesehatan. Ini menggarisbawahi komitmen Rangwala bersaudara terhadap tanggung jawab sosial yang membuat mereka dihormati melebihi kesuksesan bisnis mereka.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Keempat Kalinya Indonesia Jadi Tuan Rumah PENSA 2026

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:25

OMC Bantu Sejukkan Jakarta

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:02

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

TVRI dan PIM Jajaki Kolaborasi Angkat Kiprah Perempuan Indonesia

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:23

KNMP Kota Sorong Buka Peluang Pasar bagi Nelayan Lokal

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:00

Modal Asing Kabur Imbas Sentimen MSCI, BI Jamin Likuiditas Rupiah Memadai

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:44

Kapal Asal Malaysia Bawa 1,16 Ton Ketamin, Dasco Tegaskan Jaga Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:16

BSI Himpun Dana Tabungan Haji Rp18 Triliun, Nasabah Gen Z Naik 30 Persen

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:15

Wilayah Berdekatan, Mengapa Jakarta Lebih Panas Saat Bogor Masih Diguyur Hujan?

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:03

KemenHAM Tampilkan Peta Pemenuhan Hak Dasar Hingga Tingkat Desa Berbasis Digital

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:35

Selengkapnya