Berita

Bakal calon presiden dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR), Prabowo Subianto dan politisi PDIP Budiman Sudjatmiko/Net

Politik

Transfer Pemain Prabowo Belum Berhenti, yang Dulu Keras Sekarang Mendukung

JUMAT, 21 JULI 2023 | 07:05 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Bakal calon presiden dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR), Prabowo Subianto seperti ketiban durian runtuh. Beragam dukungan mengalir deras kepada Ketua Umum Partai Gerindra itu.

Bahkan teranyar, dukungan datang dari para lawan-lawan politiknya di Pilpres 2019 dan 2014. Seperti dua politisi PDI Perjuangan, Budiman Sudjatmiko dan Effendi Simbolon. Serta beberapa relawan pendukung Jokowi, mulai dari Jokowi Mania (Joman) yang tegas menyatakan dukungan ke Prabowo, hingga barisan Pro Jokowi (Projo) yang secara tersirat memberi pesan serupa ke publik.    

“Ngeri. No limit kelihatannya tim rekrutmen belakang layar Pak Prabowo ini. Transfer pemain baru kelihatannya belum akan berhenti, terus lanjut,” ujar Wasekjen DPP Partai Demokrat, Jansen Sitindaon lewat akun Twitter pribadinya, Kamis malam (20/7).


Aliran dukungan kepada Prabowo, kata Jansen, tidak bisa dipandang sebelah mata. Sebab, pihak-pihak yang dulu keras dengan mantan Danjen Kopassus itu bisa melunak bahkan memberi dukungan.

“Terlihat banyak teman-teman yang dulu jadi lawan keras di Pemilu lalu, baik di debat dan lapangan, sekarang balik mendukung Pak PS (Prabowo Subianto). Tinggal kita tunggu aja sekarang pujian teman-teman ini,” imbuhnya.

Terlepas dari itu, Jansen berpesan kepada seluruh teman-temannya yang sekarang sudah berada di Prabowo Subianto, untuk berkomitmen tinggi dalam menjaga pemilu yang bebas dan tanpa rasa takut.

“Tak usahlah kita mainkan politik jegal-jegalan. Biarkan saja semua yang punya peluang untuk maju, biar nanti suara rakyat yang menentukan siapa yang menang dan terpilih,” tutupnya.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Penempatan Manajer Kopdes Harus Dilakukan Agar Tidak Terjadi Pemborosan APBN

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:24

Industri Alas Kaki Serap 3,8 Juta Pekerja

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:18

SHOW Token Siap Listing di Indodax, Bidik Perluasan Pasar Indonesia

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:14

Indonesia Gandeng Panama Perluas Kerja Sama Ekonomi dan Investasi

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:11

Nikita Bier Mundur dari Jabatan Kepala Produk X

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:02

BNBR Jadi Sorotan, Ratusan Juta Saham Diperdagangkan Pagi Ini

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:49

Zulhas Bongkar Fenomena Kepala Daerah Disponsori "Toke"

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:28

Antusiasme Membludak, 128 Ribu Orang Berebut Tiket Upacara HUT Ke-81 RI

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:16

Ekonomi Kuartal II Tumbuh 5,29 Persen, DPR Soroti Ketergantungan pada Konsumsi

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:13

Kemenag Rilis 40 Buku Digital PAI, Terintegrasi dengan Teknologi AI

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:06

Selengkapnya