Berita

Wamenag RI yang juga Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta, Syaiful Rahmat Dasuki saat kunker ke Kabupaten Lamongan/Ist

Politik

Mampir DPC PPP Lamongan, Wamenag Syaiful Rahmat Beri Arahan Hadapi Pemilu

RABU, 19 JULI 2023 | 08:40 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Wakil Menteri Agama Republik Indonesia (Wamenag RI) yang juga Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta, Syaiful Rahmat Dasuki, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Lamongan, Provinsi Jawa Timur (Jatim).

Pada kunjungan perdananya tersebut, Wamenag Syaiful yang mendampingi Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas didaulat menutup secara resmi kegiatan Musabaqoh Qira’atil Kutub Nasional (MQKN) tahun 2023 yang sukses terselenggara di Pondok Pesantren Sunan Drajat, Kecamatan Paciran, Lamongan.

Lebih lanjut usai menutup kegiatan MQKN tahun 2023, Syaiful menyempatkan diri menyambangi kantor cabang Kemenag Kabupaten Lamongan di jalan veteran Lamongan.


Sebagai kader PPP, Syaiful juga melakukan konsolidasi dan silaturahmi bersama Pengurus Dewan Pengurus Cabang (DPC) PPP Kabupaten Lamongan di jalan Suwoko, Lamongan.

“Sudah menjadi kewajiban saya sebagai kader PPP untuk juga singgah sebentar di kantor DPC PPP Kabupaten Lamongan, karena mereka juga keluarga besar partai," kata Syaiful dikutip redaksi Rabu (19/7).

Melalui kunjungan tersebut Saiful berharap DPC PPP Lamongan akan semakin sukses dan siap menghadapi Pemilu 2024 mendatang.

“Memberikan sedikit informasi, motivasi dan semangat terutama untuk menyambut tahun pemilu tahun 2024 nanti. Semoga PPP Kabupaten Lamongan semakin besar,” kata Saiful.

Sementara itu, Ketua DPC PPP Kabupaten Lamongan, Zainul Arifin mengatakan kunjungan Wamenag tersebut memberikan kebanggaan tersendiri.

“Kehadiran Pak Wamenag RI menjadi energi khusus bagi kita semua,” kata Zainul Arifin.

Di tempat yang sama, Sekretaris DPC PPP Kabupaten Lamongan Khafidh Ilhyaudin mengatakan bahwa kehadiran Wamenag Syaiful Rahmat Dasuki membawa semangat baru bagi kader PPP Lamongan.

“Menjadi support dan energi baik bagi kami semua bagi kami di PPP, beberapa hal disampaikan oleh beliau, kami juga mendapat arahan khusus untuk menghadapi tahun Pemilu tahun 2024 nanti," kata Khafidh.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Empat Anggota TNI Penyiram Air Keras Sebaiknya Diadili di Pengadilan Sipil

Sabtu, 21 Maret 2026 | 02:05

Tiga Kecelakaan di Tol Jateng Tewaskan Delapan Orang

Sabtu, 21 Maret 2026 | 02:01

Kejahatan Perang Trump

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:36

Hadiri Jakarta Bedug Festival, Pramono Tekankan Kebersamaan Sambut Idulfitri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:14

Kenapa Pemimpin Iran Mudah Sekali Diserang Israel-AS

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:07

Bamsoet Apresiasi Kesigapan TNI dan Polri Tangani Kasus Andrie Yunus

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:23

Hukum Militer, Lex Specialis, dan Ujian Akuntabilitas dari Kasus Andrie Yunus

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:04

Korlantas Gagal Tangani Arus Mudik

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:00

Dokter Tifa Ngaku Dikuatkan Roy Suryo yang Masih Waras

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:29

Air Keras dari Orang Dalam

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:11

Selengkapnya