Berita

Presiden Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB), Arie Gumilar, bersama Direktur Utama RMOL, Romi Junanto Utama dan Pemimpin Redaksi, Widian Vebriyanto/RMOL

Nusantara

Seperti Sepakbola, FSPPB Ingin Kedaulatan Energi Jadi Topik Semua Kalangan

SABTU, 15 JULI 2023 | 10:20 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Kedaulatan dan ketahanan energi harus menjadi topik percakapan masyarakat sehari-hari. Tidak hanya sepakbola, yang begitu menjadi perhatian semua elemen masyarakat, mulai anak-anak hingga dewasa.

Spirit itu yang membuat Presiden Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB), Arie Gumilar, menyempatkan silaturahmi ke Kantor Berita Politik RMOL, di Jalan Sinabung, Jakarta Selatan, Jumat petang (15/7).

Arie hadir bersama sejumlah rekannya, diterima Direktur Utama RMOL, Romi Junanto Utama, Pemimpin Redaksi, Widian Vebriyanto, serta Wapimred, Achmad Rizal, di Jalan Sinabung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.


Dalam suasana penuh keakraban, Arie yang merupakan senior engineer PT Pertamina (Persero) itu memperkenalkan federasi karyawan yang dipimpinnya, termasuk banyak hal yang menurutnya perlu disosialisasikan kepada publik.

"Silaturahmi, berbagi ilmu dan menyamakan persepsi, penting dilakukan setiap elemen negeri, dengan muara mewujudkan cita-cita pendiri bangsa, yakni keadilan dan kemakmuran bagi rakyat Indonesia," katanya.

Alumnus Teknik Kimia Universitas Diponegoro itu memimpikan bagaimana masyarakat luas ikut peduli dengan sumberdaya yang dimiliki bangsa ini.

"Saya ingin energi bisa menjadi topik menarik bagi masyarakat, diperbincangkan sehari-hari, seperti sepakbola, yang begitu digemari dan diperbincangkan, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Kenapa? Karena masa depan energi harus dipahami betul, ini menyangkut keadilan dan kesejahteraan bersama," urainya.

Sebab itu, FSPPB juga merangkul kalangan milenial, dalam hal ini mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, untuk ikut aktif memperbincangkan energi dan masa depannya untuk bangsa.

Ke depan, Arie yang merasa RMOL satu frekuensi dengan perjuangannya, berjanji akan semakin mempererat hubungan kedua institusi.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya