Berita

Pendiri Perhimpunan Negarawan Indonesia (PNI), Johan O Silalahi/Net

Publika

Indonesia Bisa jadi Bangsa dan Negara Maju

SABTU, 15 JULI 2023 | 08:52 WIB | OLEH: JOHAN O. SILALAHI

HARI Jumat, tanggal 14 Juli 2023 merupakan catatan sejarah dalam kehidupan saya, menjadi relawan militan "Ganjar Pranowo for Presiden".

Saya menyetir mobil sendirian ke Semarang, menempuh jarak ribuan kilometer dalam sehari pergi dan pulang, berangkat setelah Shalat Subuh dan kembali persis setelah Shalat Magrib, untuk mendampingi para relawan dan pendukung Ganjar Pranowo dari Lampung, khususnya saudara saya, Ketua Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Bandar Lampung, Ustaz Ismail Zulkarnain, bertemu dan bersilaturahmi dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Semarang.

Alhamdullilah setelah melalui diskusi yang panjang, sekarang Ustaz Ismail Zulkarnain mendukung total Ganjar Pranowo untuk menjadi Presiden RI.


Akan saya kenang selalu rekor perjuangan sendirian di mobil, menyetir ribuan kilometer dalam sehari berangkat dari Jakarta setelah Shalat Subuh menuju Bandung, kemudian dilanjutkan menyetir menuju Semarang, sambil mencoba jalan tol yang baru Cisumdawu.

Selesai pertemuan dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, setelah Magrib saya langsung kembali dari Semarang, menyetir mobil sendirian kembali ke Bandung. Alhamdullilah tiba dengan selamat di rumah persis jam 22.00 WIB.

Semua ini merupakan mimpi yang jadi kenyataan, saya bisa menyetir mobil menempuh jarak ribuan kilometer pergi dan pulang dari Jakarta ke Semarang dan kembali ke Bandung dalam waktu sehari, karena kemajuan bangsa dan negara kita, berkat adanya jalan tol yang dibangun dengan masif oleh pemerintahan yang dipimpin Presiden Jokowi.

Saya yakin sepenuhnya hanya Ganjar Pranowo yang bisa meneruskan semua kemajuan pembangunan era kepemimpinan Presiden Jokowi. Semoga kisah perjuangan ini, bisa menjadi inspirasi dan membangkitkan semangat seluruh relawan, simpatisan dan pendukung Ganjar Pranowo agar berjuang dengan militan dan pantang menyerah.

Untuk mengantarkan Ganjar Pranowo menjadi Presiden RI 2024-2029, melanjutkan pembangunan bangsa dan negara kita, dan agar Indonesia bisa menjadi bangsa dan negara maju.

Pendiri Perhimpunan Negarawan Indonesia (PNI)

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Buya Anwar: Kasus Korupsi Bisa Picu Krisis Kepercayaan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 06:18

Direktur Keuangan dan Strategi Bank Jakarta Basaria Martha Raih Penghargaan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 06:02

Ini Jadwal Lengkap Rencana Perjalanan Haji 2027

Rabu, 21 Oktober 2026 | 05:45

Seragam Tak Mengubah Hukum

Rabu, 21 Oktober 2026 | 05:34

Cek Kesehatan Gratis Kini Lebih Mudah Diakses

Rabu, 21 Oktober 2026 | 05:19

Polda Banten: KMP Batumandi Angkut 420 Penumpang dan 89 Kendaraan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 04:59

Pembangunan KNMP Sima-Wabu Libatkan Warga Lokal

Rabu, 21 Oktober 2026 | 04:46

Korban Indosurya Berjuang Mencari Keadilan sejak 2020

Rabu, 21 Oktober 2026 | 04:13

Pramono Dorong Film Nasional Tembus Pasar ASEAN

Rabu, 21 Oktober 2026 | 04:02

Galeri 24 Sabet Top 2 Kategori Retail dan Top 28 BUMN

Rabu, 21 Oktober 2026 | 03:32

Selengkapnya