Berita

Pertemuan Komisi IV DPRD Lampung dengan Dirjen Perhubungan Darat, Amrullah, di kantor Kementerian Perhubungan RI, Jakarta, Selasa (11/7)/Ist

Nusantara

Lobi Pemerintah Pusat, DPRD Lampung Ingin Dermaga Eksekutif Bakauheni Ditambah

RABU, 12 JULI 2023 | 06:31 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

DPRD Lampung berusaha melakukan lobi ke pusat agar fasilitas dermaga eksekutif di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan dapat ditambah.

Usulan tersebut disampaikan Ketua Komisi IV DPRD Lampung, Ismet Roni pada pertemuan dengan Dirjen Perhubungan Darat, Amrullah, di kantor Kementerian Perhubungan RI, Jakarta, Selasa (11/7).

“Kami mengusulkan fasilitas dermaga ditambah. Satu dermaga yang ada sudah tidak bisa menampung volume kendaraan yang ada,” kata Ismet Roni dikutip Kantor Berita RMOLLampung.


Ismet menjelaskan, sejak ada fasilitas jalan Tol, masyarakat dari berbagai daerah yang hendak ke pulau Jawa, terutama Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu memilih jalur darat Bakauheni, Lampung Selatan.

Akibatnya, volume kendaraan padat. Sehingga, pintu masuk Dermaga Pelabuhan Bakauheni perlu ditambah untuk mengurai kepadatan antrean kendaraan.

"Kalau tidak segera dibenahi dengan menambah dermaga maka kemacetan ini tidak bakal selesai," kata Ismet yang juga Sekretaris DPD I Golkar Lampung itu.

Tim Komisi IV DPRD Lampung terdiri dari, Ismet, Joko Santoso Surajaya (PAN), Supriyanto (PPP), Kostiana (PDIP) dan Puji Sartono (PKS) itu datang ke Jakarta dalam rangka Kunjungan Kerja dengan Menteri Perhubungan.

Mereka diterima Sekretaris Ditjen Amrullah, dan beberapa jajaran kementerian terkait dengan lintas bidang.

Amrullah mengatakan, pihaknya menyambut baik usulan DPRD Lampung. Soal Dermaga baru, kata Amrullah memang sangat memungkinkan adanya penambahan.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Kesiapan Listrik dan Personel Siaga PLN Diapresiasi Warga

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:51

Megawati Minta Kader Gotong-Royong Bantu Sumatera

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:35

Muannas Peringatkan Pandji: Ibadah Salat Bukan Bahan Lelucon

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:28

Saksi Cabut dan Luruskan Keterangan Terkait Peran Tian Bahtiar

Sabtu, 10 Januari 2026 | 20:53

Rocky Gerung: Bagi Megawati Kemanusiaan Lebih Penting

Sabtu, 10 Januari 2026 | 20:40

Presiden Jerman: Kebijakan Trump Merusak Tatanan Dunia

Sabtu, 10 Januari 2026 | 19:53

Ostrakisme Demokrasi Athena Kuno: Kekuasaan Rakyat Tak Terbatas

Sabtu, 10 Januari 2026 | 19:31

Megawati Resmikan Pendirian Kantor Megawati Institute

Sabtu, 10 Januari 2026 | 18:53

Khamenei Peringatkan Trump: Penguasa Arogan Akan Digulingkan

Sabtu, 10 Januari 2026 | 18:06

NST 2026 Perkuat Seleksi Nasional SMA Kemala Taruna Bhayangkara

Sabtu, 10 Januari 2026 | 17:36

Selengkapnya