Berita

Pengukuhan dan bimbingan teknis relawan pemenangan caleg PPP di Hotel Hariston, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara/Ist

Politik

Pengukuhan dan Bimtek Relawan Pemenangan Caleg PPP, Mardiono Optimistis Hijaukan Jakarta

SENIN, 10 JULI 2023 | 12:40 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Untuk mengoptimalkan perolehan suara di Pemilu 2024, seluruh calon legislatif (Caleg) Partai Persatuan Pembangunan diinstruksikan membentuk tim pemenangan.

Begitu dikatakan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono saat menghadiri pengukuhan dan bimbingan teknis relawan pemenangan salah satu calon legislatif (caleg) DPR RI PPP Mayjen TNI (Purn) Neno Hamriono, di Hotel Hariston, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

Muhamad Mardiono menyampaikan, kehadirannya pada acara itu sebagai bentuk support karena kegiatan kali ini sesuai dengan program kerja pemenangan Pemilu partai berlambang Kabah.


“Alhamdulillah ini memang sudah sesuai dengan program kerja pemenangan PPP. Di mana PPP mencanangkan seluruh caleg membentuk tim relawan untuk menyisir bersama-sama dengan tim pemenangan yang telah ada di struktur,” kata Mardiono dalam keterangan tertulis, Senin (10/7).

Mardiono menyebutkan, tim relawan nantinya akan bekerja sama dengan struktur partai setelah diberi pembekalan. Seperti, visi dan misi PPP, pengenalan terhadap caleg, sekaligus visi dan misi caleg.

“Nantinya tim relawan akan bekerjasama dengan struktur partai. Insyaallah Pak Neno yang berada di dapil 3 (Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Kepulauan Seribu) bisa berkolaborasi dengan para calon lainnya untuk mendapatkan kursi,” teranngnya.

Setelah dimulai dari DKI Jakarta oleh Mayjen TNI (Purn) Neno Hamriono, Mardiono berharap daerah lain menyusul untuk membentuk tim relawan pemenangan.

“Mudah-mudahan PPP bersama struktur dan relawan masih punya kesempatan menghijaukan Jakarta jelang Pemilu 2024,” pungkasnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi

Kamis, 09 Juli 2026 | 03:59

UPDATE

Jadi Tersangka Tanpa Diperiksa, Pakar: Bertentangan dengan Konstitusi

Sabtu, 18 Juli 2026 | 16:18

BPKH Harus Diperkuat demi Jaga Keberlanjutan Keuangan Haji

Sabtu, 18 Juli 2026 | 16:12

Maroko dan Prancis Perkuat Kemitraan, 11 Perjanjian Baru Disepakati

Sabtu, 18 Juli 2026 | 16:02

Halaqah Pra-Muktamar Bahas Arah Kepemimpinan NU di Abad Kedua

Sabtu, 18 Juli 2026 | 15:02

Catatan Akhir Pekan Saham MD Entertainment: Terkoreksi, tapi Magnetnya Belum Pudar

Sabtu, 18 Juli 2026 | 15:00

Cara Nonton Final Piala Dunia 2026, Spanyol Vs Argentina

Sabtu, 18 Juli 2026 | 14:49

Nelayan Pulau Panggang Kesulitan BBM

Sabtu, 18 Juli 2026 | 14:45

China dan RI Perkuat Kerja Sama Ekonomi, Airlangga: KEK Batang Jadi Fokus Investasi

Sabtu, 18 Juli 2026 | 14:30

Sektor Teknologi dan Energi Topang Reli Indeks Kompas100 Sepekan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 14:14

Enam Titik Penginapan Siap Tampung Ribuan Peserta Muktamar NU

Sabtu, 18 Juli 2026 | 14:01

Selengkapnya