Berita

Wakil Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat Metty Triantika bersama warga Cianjur/Ist

Nusantara

Wakil Sekretaris Golkar Jabar Ajak Kaum Perempuan Bangun Kemandirian Ekonomi

SENIN, 10 JULI 2023 | 07:58 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kaum perempuan punya potensi untuk membangun kemandirian ekonomi tanpa harus meninggalkan kewajibannya sebagai seorang ibu ataupun seorang istri.

Begitu dikatakan Wakil Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat Metty Triantika di hadapan lebih dari 60 perempuan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), yang berada di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

"Kami akan terus mendorong agar perhatian terhadap pemberdayaan kaum perempuan terutama di Kabupaten Cianjur ini bisa terus makin baik dan maju," kata Teh Metty sapaan akrabnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Senin (10/7).


Calon anggota DPRD Kabupaten Cianjur dari Dapil Cianjur IV ini memandang, kesejahteraan dan kesetaraan perempuan dalam bidang politik juga sudah selayaknya mendapat perhatian semua pihak terutama negara.

"Kita ini para perempuan tidak saja sebagai istri tapi juga harus mampu membantu suami membangun kesejahteraan keluarga," katanya.

Selain itu, kedatangan Metty ke Kecamatan Ciranjang, Bojongpicung, Mande, Haurwangi dan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur ini dalam rangka memberikan sejumlah bantuan usaha dan mengajak warga menumbuhkan kemandirian ekonomi.

"Wilayah ini memiliki potensi alam dan sumber daya manusia (SDM) yang baik, sehingga bila dikelola dan diberdayakan dengan daya dukung infrastruktur yang baik diharapkan bisa mendukung pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan warga secara berkelanjutan," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cianjur, Deden Nasihin, mengapresiasi terkait banyaknya kepedulian Metty selama ini.

"Sebagai pengusaha dan pengurus Partai Golkar, Teh Metty selama ini telah banyak berkiprah dalam kegiatan sosial kemasyarakatan termasuk membantu warga yang kurang beruntung melalui berbagai program yang dibawanya," pungkasnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Negara Hadir, Penanganan Gempa NTT Dilakukan Cepat dan Terkoordinasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:26

Legislator PDIP Anggap Semu Keberhasilan Swasembada Pangan Pemerintah

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:18

Anggota PJ91 Gelar Plogging di Lapangan Utama Jamnas 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:01

Dinamika Internal Organisasi Jelang Muktamar NU Makin Panas

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:46

HNI Berkontribusi dalam Gerakan Perekonomian dan Serap Tenaga Kerja

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:38

Program Prabowo Perkuat Layanan Kesehatan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:23

Tantangan Membangun Sistem Pertahanan Udara Nasional

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:00

Transformasi BRI Tuai Pengakuan Global

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 22:52

Dampak Gempa NTT, Wings Air Batalkan 8 Penerbangan di Ende

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 22:28

Pemerintah Kerahkan Personel Gabungan ke Daerah Terdampak Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 21:50

Selengkapnya