Berita

Wakil Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat Metty Triantika bersama warga Cianjur/Ist

Nusantara

Wakil Sekretaris Golkar Jabar Ajak Kaum Perempuan Bangun Kemandirian Ekonomi

SENIN, 10 JULI 2023 | 07:58 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kaum perempuan punya potensi untuk membangun kemandirian ekonomi tanpa harus meninggalkan kewajibannya sebagai seorang ibu ataupun seorang istri.

Begitu dikatakan Wakil Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat Metty Triantika di hadapan lebih dari 60 perempuan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), yang berada di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

"Kami akan terus mendorong agar perhatian terhadap pemberdayaan kaum perempuan terutama di Kabupaten Cianjur ini bisa terus makin baik dan maju," kata Teh Metty sapaan akrabnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Senin (10/7).


Calon anggota DPRD Kabupaten Cianjur dari Dapil Cianjur IV ini memandang, kesejahteraan dan kesetaraan perempuan dalam bidang politik juga sudah selayaknya mendapat perhatian semua pihak terutama negara.

"Kita ini para perempuan tidak saja sebagai istri tapi juga harus mampu membantu suami membangun kesejahteraan keluarga," katanya.

Selain itu, kedatangan Metty ke Kecamatan Ciranjang, Bojongpicung, Mande, Haurwangi dan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur ini dalam rangka memberikan sejumlah bantuan usaha dan mengajak warga menumbuhkan kemandirian ekonomi.

"Wilayah ini memiliki potensi alam dan sumber daya manusia (SDM) yang baik, sehingga bila dikelola dan diberdayakan dengan daya dukung infrastruktur yang baik diharapkan bisa mendukung pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan warga secara berkelanjutan," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cianjur, Deden Nasihin, mengapresiasi terkait banyaknya kepedulian Metty selama ini.

"Sebagai pengusaha dan pengurus Partai Golkar, Teh Metty selama ini telah banyak berkiprah dalam kegiatan sosial kemasyarakatan termasuk membantu warga yang kurang beruntung melalui berbagai program yang dibawanya," pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

UPDATE

AKBP Didik Konsumsi Serbuk Haram sejak 2019

Kamis, 26 Februari 2026 | 04:10

Anggaran Pendidikan Bisa Dioptimalkan Tanpa Direcoki MBG

Kamis, 26 Februari 2026 | 04:08

THR di Jakarta Harus Cair Paling Lambat Dua Pekan sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:25

Ibnu Muljam, Pembunuh Ali yang Hafal Al-Qur'an

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:11

PDIP Sesalkan MBG Sedot Dana Pendidikan

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:01

Ubunubunomologi

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:34

MBG Sah Pakai Anggaran Pendidikan

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:11

Golkar Dukung Impor 105 Ribu Mobil India Ditunda

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:00

Arief Poyuono: Megawati Dukung Program MBG

Kamis, 26 Februari 2026 | 01:25

Aksi Anarkis Mahasiswa di Polda DIY Ancam Demokrasi

Kamis, 26 Februari 2026 | 01:23

Selengkapnya