Berita

apolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan Rumah Sakit (RS) Bhayangkara tingkat II Mas Kadiran di Medan, Sumatera Utara pada Rabu, 5 Juli 2023/Ist

Presisi

Resmikan Rumah Sakit Polri di Medan, Jenderal Sigit Ingin Wujudkan Pelayanan One Stop Service

KAMIS, 06 JULI 2023 | 01:09 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan Rumah Sakit (RS) Bhayangkara tingkat II Mas Kadiran, yang baru direnovasi. Fasilitas pelayanan kesehatan itu diharapkan menjadi salah satu rumah sakit rujukan untuk pelayanan anggota Polri, termasuk juga masyarakat umum di Kota Medan, Sumatera Utara.

Disampaikan Jenderal Sigit, ada beberapa penambahan fasilitas mulai dari penambahan ruang IGD, rawat inap, pelayanan poli, rawat jalan, dan juga paviliun untuk rawat inap pada rumah sakit tersebut.

"Saya kira dengan luasan yang ada sekarang ini bisa terus di-expand. Kemudian juga harapan bisa ditingkatkan, sehingga pada saatnya nanti bisa berubah atau naik tingkat dari tingkat II jadi tingkat I," kata Sigit dalam keterangan tertulis, Rabu (5/7).


Mantan Kapolda Banten ini berharap RS tersebut betul-betul bisa memberikan pelayanan terbaik untuk anggota dan juga masyarakat umum. Sehingga, keberadaan RS tingkat II Mas Kadiran ini bisa dirasakan manfaatnya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan.

Sigit juga menegaskan komitmennya untuk menjadikan rumah sakit ini sebagai one stop service. Artinya yang dirawat di sini tidak perlu dirujuk ke tempat lain.

"Saya sudah minta Pak Kapusdokkes untuk mendukung program ini termasuk kebutuhan dokternya sehingga tidak perlu pasien berpindah, saya kira ini menjadi salah satu program yang bagus dan bisa memberikan pelayanan yang optimal," ujar Sigit.

Dalam kunjungan ke Sumatera Utara ini, Sigit juga meresmikan Mako Polres Tapanuli Selatan (Tapsel). Anggaran pembangunan kantor polisi ini bersumber dari APBD dan CSR masyarakat. Keberadaan Polres diharapkan dapat mendukung kerja-kerja anggota dan juga memberi pelayanan maksimal kepada masyarakat.

"Kami berterima kasih atas  dukungan yang luar biasa dari Pemda dan masyarakat. Harapannya polisi harus memberikan pelayanan yang terbaik dalam menjaga kamtibmas dan penegakan hukum dengan tegas, humanis, dan berkeadilan sebagai wujud terima kasih," pungkasnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Miris! Hafalan Al-Qur’an Jadi Bahan Permainan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:11

OJK Dukung Pemprov DKI Terbitkan Obligasi Daerah

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:00

Jangan Main Hakim Sendiri terkait Kasus Hafalan Al-Qur'an Berhadiah Miras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:48

Dua ASN Ditjen Pajak Jadi Tersangka Korupsi PT TPL

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:23

Tak Ditemukan Luka Luar di Jenazah Sutrimo

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:06

Pemprov DKI Pastikan Miliki Kapasitas Keuangan Terbitkan Obligasi

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:26

Walkot Jakut Imbau Masyarakat Tetap Tenang soal Kasus Promosi Miras di Ancol

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:19

Kemendag Perluas Akses Pasar Produk UMKM dengan Libatkan Ritel Modern

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:02

Furikake dan Tantangan Pangan Bergizi: Jangan Berhenti pada Produknya

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:51

Utang Pemerintah Tembus Rp10.000 Triliun

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:41

Selengkapnya