Berita

Unggahan Yenny Wahid di akun Instagram pribadinya/Net

Politik

Respons Demokrat Soal Yenny Wahid Minta Restu AHY untuk Dampingi Anies Baswedan

SENIN, 03 JULI 2023 | 13:05 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Demokrat enggan menanggapi spekulasi mengenai unggahan foto putri Presiden Keempat RI Gus Dur, Yenny Wahid, dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam rangka meminta restu sebagai bakal cawapres Anies Baswedan.

Pasalnya, nama Yenny Wahid santer diisukan bakal didapuk menjadi bakal cawapres untuk mendampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024.

“Ya saya gak tau. Ya tanya dia (Yenny Wahid) tanya dia,” ketus Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat Benny kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (3/7).


Benny menilai, unggahan foto Yenny Wahid tersebut justru ingin memberikan pesan bahwa AHY didukung oleh putri mantan Ketua Umum PBNU tersebut.

“Unggahan itu kan menunjukan bahwa Ibu Yenny Wahid ingin memberikan signal kepada publik bahwa Ibu Yenny Wahid sebenarnya juga mendukung Mas AHY menjadi salah satu tokoh kandidat dalam seleksi kepemimpinan nasional di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Melalui akun Instagram pribadinya @yennywahid pada Jumat siang (30/6), Yenny Wahid memunggah foto selfie dengan AHY.

Dalam keterangan foto tersebut, Yenny bersama AHY dan almarhum Presiden ke-3 almarhum BJ Habibie. Hanya saja foto itu terpotong sebagian sehingga hanya terlihat wajah Yenny dan AHY.

“Selfie lama dengan Mas @agusyudhoyono. Disebelah saya adalah almarhum Pak Habibie. Tapi entah kenapa fotonya kepotong. Gimana ya caranya biar bisa bugar dan keren kayak Mas@AHY? #nanyaserius," tulis Yenny.

Sontak AHY pun terlihat membalas unggahan Yenny Wahid itu.

Putra sulung Presiden Keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu mengucapkan terima kasih dan mendoakan kesehatan untuk Yenny Wahid.

"Hehehe... terima kasih Mba Yenny yang baik. Yang penting sehat Mba... Sukses selalu ya,” tulis AHY.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Memutus Urat Nadi Korupsi

Minggu, 30 Agustus 2026 | 23:54

Festival Layanan AHU Berdampak 2026 Hadirkan Edukasi ke Masyarakat, Ini Lengkapnya

Minggu, 30 Agustus 2026 | 23:24

Gus Yusuf Legawa Sikapi Dinamika Muktamar ke-35 NU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 22:49

Mendesak Para Kiai Sepuh Turun Tangan Meredam Suhu Panas Muktamar NU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 22:33

Jalan Sehat jadi Cara Hanura Kalsel Konsolidasikan Pemilu 2029

Minggu, 30 Agustus 2026 | 22:15

Profil 9 Ulama AHWA Muktamar NU: Sosok Kharismatik Penentu Rais Aam PBNU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 21:45

TikTok dan Tokped Digugat Class Action Rp1,2 Triliun

Minggu, 30 Agustus 2026 | 21:11

Ini 9 Ulama AHWA Terpilih Muktamar ke-35 NU, Suara Mbah Yai Da Paling Tinggi

Minggu, 30 Agustus 2026 | 20:46

Dikawal DPR, Tagihan Rp158 Miliar PT Pos Akhirnya Dibayar Kemensos

Minggu, 30 Agustus 2026 | 20:04

Kiai Rembang Cium 'Hidden Agenda' Penjegalan Caketum PBNU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 19:56

Selengkapnya