Berita

Polres Malang menurunkan mobil tangki berisi air bersih untuk membantu warga yang kesulitan air/Ist

Presisi

Sambut Hari Bhayangkara ke-77, Polres Malang Sediakan Air Bersih Hingga Bedah Rumah Warga

RABU, 28 JUNI 2023 | 19:40 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Polres Malang, Jawa Timur, menggelar bakti sosial dengan memberikan fasilitas air bersih kepada masyarakat di Dusun Krajan, Desa Dengkol, Kecamatan Singosari. Hal itu dilakukan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77.

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana menyampaikan, pihaknya juga telah menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan. Diantaranya, pemeriksaan kesehatan gratis, donor darah, hapus tattoo, hingga pemberian ribuan paket sembako.

“Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-77, Polres Malang menggelar kegiatan bakti sosial, bakti sosial, bantuan sosial, bedah rumah termasuk penyediaan air bersih ini," kata Putu Kholis kepada wartawan, Rabu (28/6).


Putu Kholis menjelaskan, bantuan yang diberikan ini juga sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. Selain memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, kehadiran aparat kepolisian harus memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya melalui Polsek Singosari menurunkan dua mobil tangki berisi air bersih dengan kapasitas 4.000 liter dan 5.000 liter untuk dibagikan kepada warga di RT 01 dan RT 04 Dusun Krajan, Desa Dengkol, Kecamatan Singosari.

Kebutuhan air bersih tersebut dapat dimanfaatkan oleh sedikitnya 350 Kepala Keluarga (KK) yang mengalami kesulitan air bersih akibat tandon dan pompa air yang selama ini menyuplai kebutuhan air warga mengalami kerusakan.

“Tandon dan pompa air swadaya milik warga mengalami kerusakan, perbaikan setidaknya memakan waktu sekitar 7 hari,” ujar Putu Kholis.

Menurut Putu Kholis, pihaknya akan terus memberikan bantuan air bersih kepada warga secara berkala hingga proses perbaikan pompa selesai. Menurutnya, kehadiran Polri harus menjadi solusi di tengah permasalahan masyarakat.

Kepolisian berharap, bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Sekaligus menunjukkan kedekatan Polri dengan masyarakat dalam upaya memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat menuju Polri Presisi.

“Harapannya bakti sosial yang dilakukan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” tutur Putu Kholis.

Sementara itu, Siti, salah seorang warga Dusun Krajan, menyampaikan apresiasi dan  terima kasih atas batuan yang telah diberikan jajaran Polres Malang. Dengan adanya bantuan air bersih di wilayahnya, Ia berharap masalah kekurangan air bersih semoga dapat segera teratasi.

“Terima kasih Bapak Kapolres Malang dan jajarannya dan selamat Hari Bhayangkara Ke-77, semoga Polri makin jaya dan makin dekat dengan masyarakat,” ucapnya.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

TNI Gandeng Bulog Hadirkan Program Pangan Murah di Puncak Jaya

Kamis, 02 April 2026 | 03:59

Jadwal KA Ciremai Dipastikan Kembali Normal

Kamis, 02 April 2026 | 03:46

KUR dan Salah Arah Subsidi Negara

Kamis, 02 April 2026 | 03:20

Gugatan Forum Purnawirawan TNI Bertujuan agar Kasus Ijazah Jokowi Rampung

Kamis, 02 April 2026 | 02:55

Umrah Prajurit dan ASN TNI

Kamis, 02 April 2026 | 02:39

Ledakan SPBE Cimuning Turut Porak-Porandakan Pemukiman Warga

Kamis, 02 April 2026 | 02:16

JK: Kalau BBM Murah, Orang akan Pakai Seenaknya

Kamis, 02 April 2026 | 01:59

AS Beri Sinyal Belum Ingin Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 01:37

Wamen Fajar: Model Soal TKA Cocok buat Kebutuhan Masa Depan

Kamis, 02 April 2026 | 01:12

Danantara Didorong Percepat Proyek Hilirisasi dan Waste to Energy

Kamis, 02 April 2026 | 00:54

Selengkapnya