Berita

Polres Malang menurunkan mobil tangki berisi air bersih untuk membantu warga yang kesulitan air/Ist

Presisi

Sambut Hari Bhayangkara ke-77, Polres Malang Sediakan Air Bersih Hingga Bedah Rumah Warga

RABU, 28 JUNI 2023 | 19:40 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Polres Malang, Jawa Timur, menggelar bakti sosial dengan memberikan fasilitas air bersih kepada masyarakat di Dusun Krajan, Desa Dengkol, Kecamatan Singosari. Hal itu dilakukan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77.

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana menyampaikan, pihaknya juga telah menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan. Diantaranya, pemeriksaan kesehatan gratis, donor darah, hapus tattoo, hingga pemberian ribuan paket sembako.

“Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-77, Polres Malang menggelar kegiatan bakti sosial, bakti sosial, bantuan sosial, bedah rumah termasuk penyediaan air bersih ini," kata Putu Kholis kepada wartawan, Rabu (28/6).


Putu Kholis menjelaskan, bantuan yang diberikan ini juga sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. Selain memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, kehadiran aparat kepolisian harus memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya melalui Polsek Singosari menurunkan dua mobil tangki berisi air bersih dengan kapasitas 4.000 liter dan 5.000 liter untuk dibagikan kepada warga di RT 01 dan RT 04 Dusun Krajan, Desa Dengkol, Kecamatan Singosari.

Kebutuhan air bersih tersebut dapat dimanfaatkan oleh sedikitnya 350 Kepala Keluarga (KK) yang mengalami kesulitan air bersih akibat tandon dan pompa air yang selama ini menyuplai kebutuhan air warga mengalami kerusakan.

“Tandon dan pompa air swadaya milik warga mengalami kerusakan, perbaikan setidaknya memakan waktu sekitar 7 hari,” ujar Putu Kholis.

Menurut Putu Kholis, pihaknya akan terus memberikan bantuan air bersih kepada warga secara berkala hingga proses perbaikan pompa selesai. Menurutnya, kehadiran Polri harus menjadi solusi di tengah permasalahan masyarakat.

Kepolisian berharap, bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Sekaligus menunjukkan kedekatan Polri dengan masyarakat dalam upaya memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat menuju Polri Presisi.

“Harapannya bakti sosial yang dilakukan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” tutur Putu Kholis.

Sementara itu, Siti, salah seorang warga Dusun Krajan, menyampaikan apresiasi dan  terima kasih atas batuan yang telah diberikan jajaran Polres Malang. Dengan adanya bantuan air bersih di wilayahnya, Ia berharap masalah kekurangan air bersih semoga dapat segera teratasi.

“Terima kasih Bapak Kapolres Malang dan jajarannya dan selamat Hari Bhayangkara Ke-77, semoga Polri makin jaya dan makin dekat dengan masyarakat,” ucapnya.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Keempat Kalinya Indonesia Jadi Tuan Rumah PENSA 2026

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:25

OMC Bantu Sejukkan Jakarta

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:02

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

TVRI dan PIM Jajaki Kolaborasi Angkat Kiprah Perempuan Indonesia

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:23

KNMP Kota Sorong Buka Peluang Pasar bagi Nelayan Lokal

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:00

Modal Asing Kabur Imbas Sentimen MSCI, BI Jamin Likuiditas Rupiah Memadai

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:44

Kapal Asal Malaysia Bawa 1,16 Ton Ketamin, Dasco Tegaskan Jaga Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:16

BSI Himpun Dana Tabungan Haji Rp18 Triliun, Nasabah Gen Z Naik 30 Persen

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:15

Wilayah Berdekatan, Mengapa Jakarta Lebih Panas Saat Bogor Masih Diguyur Hujan?

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:03

KemenHAM Tampilkan Peta Pemenuhan Hak Dasar Hingga Tingkat Desa Berbasis Digital

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:35

Selengkapnya