Berita

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburrokhman/RMOL

Politik

PAN Merasa Cenderung ke Prabowo, Gerindra: Kalau Gabung Koalisi Sudah Pas Banget

SENIN, 26 JUNI 2023 | 15:08 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Gerindra menyambut baik gesture politik Partai Amanat Nasional (PAN) yang merasa lebih dekat dengan bakal capres Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) Prabowo Subianto.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburrokhman mengatakan komunikasi Prabowo dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan pun semakin intensif.

“Ya hamdalah ya proses komunikasi semakin intens antara pimpinan kami dan juga kalau liat platformnya kan kita sama-sama partai nasionalis ya,” kata Habiburrokhman kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/6).


Habiburrokhman juga mengklaim bahwa hubungan Gerindra dengan PAN berjalan baik dan senakin bagus. Terlebih, Gerindra dan PAN merupakan koalisi pemerinatahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Kemudian juga kalau teman-teman lihat di sini hubungan kita demikian bagus. Karena kita kebetulan ada di Koalisi yang sama juga, di pemerintahan saat ini,” tuturnya.

Anggota Komisi III DPR RI fraksi Gerindra itu menyebut bahwa hubungan Gerindra dan PAN di parlemen pun berjalan baik.

Sehingga, kata dia, jika PAN nantinya bergabung mendukung Prabowo pada Pilpres 2024, Gerindra menilai sangat cocok.

“Kita sudah punya pengalaman saling support, kita pengalaman saling ya kita dekat satu sama lain di DPR ini. Jadi kalau akhirnya ada kolaisi tersebut saya pikir memang sudah ininya, sudah pas banget,” demikian Habiburrokhman.

Sebelumnya, Partai Amanat Nasional (PAN) memberikan sinyal kecenderungan bakal mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.

Ketua DPP PAN Saleh Partaonan Daulay turut mendoakan, di Pilpres 2024 nanti diharapkan Prabowo Subianto berhasil menjadi presiden.

"Dan mudah-mudahan pemilu sekali ini ya Pak Prabowo bisa menang," kata Saleh kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Jumat (16/5).

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Komisi XIII DPR Segera Panggil Pejabat Terkait soal Fasilitas Mewah Lapas Cibinong

Kamis, 24 September 2026 | 14:25

Ajukan Kasasi, Nadiem Tak Akan Menerima Hasil Apapun di Luar Bebas

Kamis, 24 September 2026 | 14:25

Respons Demo Buruh, Dasco: RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Rampung Oktober 2026

Kamis, 24 September 2026 | 14:15

PAN: Ambang Batas Parlemen Perlu Hati-hati, Jangan Lebih dari 4 Persen

Kamis, 24 September 2026 | 14:03

Usai Antar Giuseppe Garibaldi, Perwakilan Angkatan Laut Italia Temui Prabowo

Kamis, 24 September 2026 | 14:03

Dasco Pastikan DPR Dalami Temuan Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong

Kamis, 24 September 2026 | 13:58

MGLV Kantongi Fasilitas BNI, Ekspansi Data Center Jababeka dan Batang Digenjot

Kamis, 24 September 2026 | 13:51

Demo Buruh di Depan UOB Plaza: Jalur Utama Jakarta Pusat Dialihkan!

Kamis, 24 September 2026 | 13:40

Hakim Banding Pangkas Vonis Nadiem

Kamis, 24 September 2026 | 13:39

UU Pengaturan Reforma Agraria jadi Kado Manis Petani untuk Berdaulat

Kamis, 24 September 2026 | 13:32

Selengkapnya