Berita

Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto di Kota Bogor/RMOLJabar

Politik

Prabowo Ajak Kader Gerindra Kota Bogor Menangkan Pilpres 2024

SENIN, 26 JUNI 2023 | 05:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Totalitas jadi salah satu kata yang diharapkan bisa diwujudkan seluruh kader Partai Gerindra dalam menghadapi Pemilu 2024. Totalitas untuk membawa Gerindra memenangkan Pemilu 2024.

Hal ini ditegaskan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, saat menghadiri konsolidasi Partai Gerindra di lapangan seberang Lippo Plaza Ekalokasari, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Minggu (25/6).

Saat tiba di lokasi, Prabowo disambut ribuan kader Gerindra yang sudah menunggu sejak pagi. Ia pun menyapa ribuan kader yang hadir baik secara langsung di lokasi ataupun virtual dengan acara serupa di wilayah lain di beberapa kota/kabupaten di Jawa Barat dan Jakarta.


"Gerindra adalah partai yang disiplin. Ada saat di mana Gerindra gemuruh dan ada saatnya tenang. Jadi itu yang menjadi ciri khas kebanggaan Partai Gerindra, karena Partai Gerindra adalah partai yang solid, yang utuh dan disiplin," ujar Prabowo, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Prabowo pun menyampaikan terimakasih kepada kader yang hadir langsung di lokasi. Serta kader yang tengah melakukan konsolidasi di tempat lain, yakni Jakarta Utara, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bogor dan beberapa pengurus Gerindra di daerah lain di Jabar.

"Hari ini, hari libur. Semua bisa di rumah santai, tapi saudara-saudara hadir di sini, berarti saudara-saudara punya kesadaran, cita-cita dan keinginan untuk memperbaiki kehidupan masyarakat dan rakyat. Memperbaiki kehidupan dan rakyat tidak hanya ngomong saja, ngomel saja, menghujat-hujat saja," tuturnya.

"Kami menyadari dan mengerti bahwa rakyat mengerti serta paham, bahwa negara ini negara yang kekayaan yang berlimpah. Tapi masalahnya bagaimana apakah kita menjaga kekayaan itu, menjaga dan mengelola kekayaan itu sehingga bisa dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia," sambung Prabowo.

Bukan itu saja, ia pun meminta kepada semua kader untuk bekerja dan berjuang memenangkan Pemilu 2024.

"Selamat berjuang untuk semua, kita menangkan Pemilu 2024," pesannya.

Sementara, Ketua DPC Gerindra Kota Bogor, Sopian Ali Agam mengatakan, ada lima titik konsolidasi Partai Gerindra, salah satunya di Kota Bogor. Konsolidasi ini dihadiri koordinator Kota Bogor, Koordinator Kecamatan (Korcam), koordinator kelurahan, koordinator RW, hingga koordinator RT.

"Total ada 4.856 kader Partai Gerindra yang hadir. Kemudian ditambah sayap-sayap partai bisa mencapai lebih dari 5.000 orang yang hadir," beber Sopian.

Anggota DPRD Kota Bogor ini menambahkan, konsolidasi kader Partai Gerindra ini untuk penguatan untuk bisa memenangkan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.

Sopian menegaskan, target Kota Bogor tentunya suara Prabowo di atas 60 persen. Pilpres 2019 lalu saja, lanjut dia, capaian suara mencapai 64 persen saat Prabowo Subianto berpasangan dengan Cawapres Sandiaga Uno.

"Tentunya karena itu, tujuan utama konsolidasi ini adalah memenangkan Pilpres tahun 2024 mendatang," pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Saham-saham AS Bergerak Variatif Pantau Perkembangan Negosiasi

Sabtu, 11 April 2026 | 08:20

Mali Cabut Pengakuan Negara Buatan Polisario, Dukung Otonomi Sahara di Bawah Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 08:10

Dorong Pivot Bisnis, KADIN Sebut MBG Berkah bagi Petani dan Peternak

Sabtu, 11 April 2026 | 08:02

BI Ungkap Konsumen Tetap Pede, Ekonomi Dinilai Baik hingga Akhir Tahun

Sabtu, 11 April 2026 | 07:47

Kenya Dukung Otonomi Sahara di Bawah Kedaulatan Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 07:27

Harapan Damai Picu Penguatan Pasar Eropa di Akhir Pekan

Sabtu, 11 April 2026 | 07:18

Drama Diplomasi Dimulai: Iran-AS Adu Kuat di Islamabad

Sabtu, 11 April 2026 | 07:04

Kepsek SMK jadi Otak Pengoplosan Gas LPG 3 Kg di Brebes

Sabtu, 11 April 2026 | 06:46

Prabowo Tetap Waras soal Demokrasi, Tidak Seperti Jokowi

Sabtu, 11 April 2026 | 06:20

Soemitronomics dan Kedaulatan Ekonomi

Sabtu, 11 April 2026 | 05:59

Selengkapnya