Berita

Prabowo Subianto saat temui ribuan kader Gerindra di Kota Bogor/RMOLJabar

Politik

Bertemu Ribuan Kader di Kota Bogor, Prabowo Perintahkan Kader Menangkan Pilpres

MINGGU, 25 JUNI 2023 | 19:24 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Menghadiri kegiatan konsolidasi Partai Gerindra di lapangan sebrang Lippo Plaza Ekalokasari, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto disambut oleh ribuan kadernya yang sudah menunggu sejak pagi.

Ia pun menyapa ribuan kader yang hadir baik secara langsung di lokasi ataupun virtual dengan acara serupa di wilayah lain di beberapa kota/kabupaten di Jawa Barat dan Jakarta.

"Gerindra adalah partai yang disiplin. Ada saat dimana Gerindra gemuruh dan ada saatnya tenang. Jadi itu yang menjadi ciri khas kebanggaan Partai Gerindra, karena Partai Gerindra adalah partai yang solid, yang utuh dan disiplin," ujar Prabowo di hadapan kader, Minggu (25/6).


Pria yang saat ini juga menjabat Menhan RI itu menyampaikan terimakasihnya kepada kader yang hadir di lokasi. Serta kader yang tengah melakukan konsolidasi di tempat lain, yakni Jakarta Utara, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bogor dan beberapa pengurus Gerindra di daerah lain di Jabar.

"Saudara-saudara punya kesadaran, cita-cita dan keinginan untuk memperbaiki kehidupan masyarakat dan rakyat. Memperbaiki kehidupan dan rakyat tidak hanya ngomong saja, ngomel saja, menghujat-hujat saja," tambah Prabowo.

Prabowo menuturkan, kewajiban sebagai warga negara ialah harus melakukan kedaulatan rakyat, yakni nasib bangsa berada di tangan rakyat.

Ia mengaku menyadari bahwa rakyat mengerti serta paham, bahwa negara ini negara yang kekayaan yang berlimpah. Tapi masalahnya bagaimana apakah kita menjaga kekayaan itu.

"Menjaga dan mengelola kekayaan itu sehingga bisa dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia," terangnya.

Bukan itu saja, ia pun meminta kepada semua kader untuk bekerja, berjuang dan memenangkan Pemilu 2024. "Selamat berjuang untuk semua, kita menangkan pemilu 2024," pesannya.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

UPDATE

Pendaftaran MagangHub Angkatan II Batch 1 Masih Dibuka, Begini Caranya

Kamis, 23 Juli 2026 | 05:59

Sesat Pikir Program MBG

Kamis, 23 Juli 2026 | 05:45

Demi Lunasi Utang Pinjol, Seorang Wanita Hampir Disetubuhi Debt Collector

Kamis, 23 Juli 2026 | 05:18

Cinta dan Benci Indonesia

Kamis, 23 Juli 2026 | 04:59

Saatnya Generasi Milenial Tampil Tentukan Nasib Bangsa di Pemilu 2029

Kamis, 23 Juli 2026 | 04:40

Sumpah Sudaryono dan Donny

Kamis, 23 Juli 2026 | 04:20

49 Startup Binaan IPB University Didorong jadi Produk Unggulan Nasional

Kamis, 23 Juli 2026 | 03:50

Prabowo-Anies Flagships

Kamis, 23 Juli 2026 | 03:25

TelkomGroup Perkuat Peran Penggiat Budaya Lewat CAMG 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 02:59

Negara OKI Didesak Bantu Iran Hadapi Agresi AS dan Israel

Kamis, 23 Juli 2026 | 02:45

Selengkapnya