Berita

Polres Bandara Soetta menggelar olahraga dan lomba bersama TNI dan Kombata/Ist

Presisi

Hari Bhayangkara ke-77, Polres Bandara Soetta Gelar Lomba dan Olahraga Bareng TNI

SABTU, 24 JUNI 2023 | 22:14 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 diisi dengan kegiatan olahraga bersama bakti kesehatan TNI-Polri dan Komunitas Bandara Seotta (Kombata).

Ada beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan dalam kegiatan tersebut  yaitu futsal, badminton dan tenis meja.

Dimana lomba tidak hanya di bidang olahraga tetapi juga di bidang lainnya seperti lomba kebersihan di tingkat Polsubsektor, lomba kebersihan di tingkat Polres serta lomba mewarnai tingkat TK dan SD.


Kapolresta Bandara Soetta Kombes Roberto Pasaribu pun menyampaikan terima kasih atas partisipasi dari semua pihak dalam rangkaian kegiatan olahraga.

"Terima kasih atas semua partisipasinya, baik dari para pimpinan yang sudah mengizinkan perwakilannya, rekan-rekan dari seluruh Kombata yang sudah meluangkan waktu untuk mengikuti pertandingan-pertandingan yang ada dengan segenap tenaga, kendati masih harus bekerja," ungkap Roberto dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu (24/6).

"Saya juga mengucapkan selamat kepada yang berhasil dalam pertandingan dan menjadi juara, serta yang belum, tetap kami ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya," imbuhnya.

Dari kegiatan ini, Roberto juga meminta jajaran Kombata untuk membantu Polresta Bandara Soetta dalan bekerja sama untuk meningkatkan kualitas pelayanan untuk seluruh pengguna jasa  Bandara Soetta.

Untuk puncak Hari Bhayangkara pun ditutup hingga Sabtu (24/6) dengan kegiatan doa bersama lintas agama.

"Jadi rekan-rekan yang beragama muslim, nasrani dan Hindu, kami akan doa bersama. Yang pertama adalah mengucap syukur, untuk usia 77 tahun Polri, khususnya  Polresta Bandara Soekarno Hatta," kata Roberto.

Sementara itu, Danrem 052/ Wijayakrama yang diwakili Kolonel Arhanud Novianto Firmansyah mengatakan, jajaran TNI selalu bersinergi dengan kepolisian  dalam melaksanakan tugas di lapangan sehingga kegiatan-kegiatan berjalan dengan baik.

"Atas nama Korem 052/Wijayakrama dan jajarannya, kami mengucapkan dirgahayu Polri yang ke-77, dengan semangat Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu damai menuju Indonesia Maju kita semangati bersama sehingga menjelang even Pemilu 2024, semua kondisi di wilayah dapat kondusif. Sehingga apa yang kita kerjakan di lapangan dapat berjalan dengan baik, tanpa halangan suatu apa pun," kata Novianto.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Tanpa Rompi dan Borgol Saat Ditahan, DPP IMM Minta Kejagung Tak Istimewakan Febrie

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:43

Belum Sebulan IPO, Direktur RANS Tiba-tiba Mundur

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:30

Revitalisasi Pengurus AMPI Perkuat Konsolidasi Organisasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:26

Pengembangan Kasus Suap Rejang Lebong, KPK Geledah Kediaman Kadis PUPR Bengkulu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:09

Zulhas: Swasembada Pangan Bukan Sekadar Ekonomi, tapi Kehormatan Bangsa

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:07

PDIP Jatim Hadirkan RedTalks, Wadah Masyarakat Sampaikan Aspirasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:54

Sekolah Nasional Terintegrasi: Resep Medis Kuratif Pendidikan dan Kesehatan Anak

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:39

Tak Pakai Borgol dan Rompi, PB PMII: Febrie Adriansyah Cetak Sejarah

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:35

TB Hasanuddin: Jangan Akali Putusan MK dengan Bebani Pelanggan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:59

Lodewijk: Ancaman Indonesia Kini Bukan Hanya Perang, tapi Ekonomi hingga Iklim

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:49

Selengkapnya