Berita

Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto saat takziyah ke rumah duka Desmond Mahesa/Net

Politik

Prabowo Subianto: Desmond 15 Tahun Berjuang Bersama Saya Membangun Gerindra

SABTU, 24 JUNI 2023 | 15:29 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Desmond Junaidi Mahesa merupakan salah satu kader yang turut berjasa membangun Partai Gerindra. Atas alasan itu, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sangat merasa kehilangan sosok Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, sekaligus Wakil Ketua Komisi III DPR RI itu.

Pagi ini, Sabtu (24/6), Prabowo Subianto turut menyempatkan diri bertakziah ke rumah duka Desmond Junaidi Mahesa yang berada di Ragunan, Jakarta Selatan. Prabowo hadir di rumah duka pada pukul 10.30 WIB dengan mengenakan kemeja putih lengan panjang khasnya dan berpeci hitam.

Setibanya di rumah duka, Prabowo dengan didampingi Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Ketua DPD Gerindra Jakarta Ahmad Riza Patria bergegas masuk ke kediaman Desmond.


Di hadapan jenazah, Prabowo mendaraskan doa sekaligus mengucapkan belasungkawa secara langsung kepada pihak keluarga Desmond.

“Beliau di Gerindra berjuang bersama saya sudah dari awal ya, 15 tahun, sosok aktivis sangat besar pekerjaan untuk membangun Gerindra. Saya sudah bertemu dengan pihak keluarganya menyampaikan belasungkawa saya, mudah-mudahan mereka tabah.” ucap Prabowo kepada para awak media.

Seusai melayat Prabowo pun berpamitan kepada pihak keluarga Desmond yang ditinggalkan, yakni seorang istri dan dua orang anak.

Berdasarkan informasi dihimpun, Desmond memang sempat mengeluhkan sesak napas, sehingga dilarikan ke RS Mayapada dan sempat mendapatkan perawatan secara intensif. Namun, Tuhan berkehendak lain dan Desmond dinyatakan meninggal dunia pada usia 57 tahun.

Jenazah dimakamkan oleh pihak keluarga di TPU Al-Azhar Memorial Garden, Karawang, Jawa Barat.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

KKB dan Ancaman Nyata terhadap Kemanusiaan di Papua

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:59

Telkom Turunkan 20 Ribu Personel Amankan Layanan Telekomunikasi

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:40

Salat Id Sambil Menikmati Keindahan Gunung Sumbing dan Sindoro

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:19

PKS Minta DPR dan Pemerintah Rombak APBN 2026

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:55

Ketika Gerakan Rakyat Kehilangan Akar

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:35

BGN Perketat Pengawasan Sisa Pangan dan Limbah MBG

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:15

Tokoh Perempuan Dorong Polri Telusuri Dugaan Aliran Dana Asing

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:59

Arsitek Penyelesaian Kasus HAM Masa Lalu di Timor Leste

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:33

Pertemuan Prabowo-Megawati Panggilan Persatuan di Tengah Kemelut Global

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:13

Pengamanan Selat Bali

Jumat, 20 Maret 2026 | 02:59

Selengkapnya