Berita

Ratusan Petani Jateng dukung Anies Baswedan/Net

Politik

Petani Jateng Deklarasi Dukung Anies Baswedan Capres 2024

RABU, 21 JUNI 2023 | 02:30 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Deklarasi dukungan kepada Anies Baswedan untuk menjadi calon presiden diberikan oleh ratusan Petani di Jawa Tengah. Deklarasi berlangsung di  Warung Joglo Banteran, Desa Banteran, Kecamatan Sumbang, Banyumas, Jawa Tengah, Selasa (20/6.

Deklarasi ini difasilitasi simpul relawan Anies Baswedan, Laskar Angkatan Muda Anies Baswedan (Laskar AMAN). Melalui Laskar AMAN, para pejuang pangan di Jawa Tengah menyampaikan harapan besar agar Anies Baswedan bisa terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia 2024.

Ketua Umum Laskar AMAN Ervan Tou mengatakan bahwa pihaknya diminta mewadahi kegiatan ini, sehingga mudah disampaikan kepada Capres yang diusung Partai Nasdem, PKS dan Demokrat tersebut.


"Kami diminta untuk menyampaikan aspirasi para pejuang pangan di Jateng. Aspirasi mereka tentu sangat layak mengingat ada banyak persoalan yang dialami petani di Jateng. Dengan harapan ketika Pak Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia aspirasi ini bisa ditindaklanjuti," kata Ervan.

Sementara Ketua Laskar AMAN Jawa Tengah Slamet Sudarso mengatakan, suara petani di Jawa Tengah sangat penting. Mengingat kebutuhan mereka di daerah sangat banyak. Ia menjelaskan banyak keluhan petani di Jawa Tengah yang selama ini belum diperhatikan secara maksimal oleh pemerintah.

"Untuk itu, dukungan kepada Anies Baswedan bukan tanpa alasan. Dukungan para petani di Jateng sebagai bentuk apresiasi dan komitmen agar setidaknya jika Pak Anies Baswedan terpilih, aspirasi mereka bisa ditangani dengan baik," kata Slamet.

Dalam deklarasi ini, para petani yang hadir dari berbagai kabupaten kota di Jateng menyampaikan persoalan yang mereka alami selama ini. Mereka banyak berharap agar mantan Gubernur DKI Jakarta itu nantinya peduli dan memperhatikan aspirasi petani. Baik di Jawa Tengah maupun di seluruh Indonesia.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Anak SMA Peserta Cerdas Cermat MPR Ramai-ramai Dibully Juri dan MC

Senin, 11 Mei 2026 | 14:27

UPDATE

Puan: APBN 2027 Harus Jadi Instrumen Nyata untuk Sejahterakan Rakyat

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:19

28 Tahun Reformasi, Kekuasaan Harus Berjalan Independen

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:18

Prabowo Minta Menkeu Segera Ganti Pimpinan Bea Cukai Bermasalah

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:08

Bitcoin Depot Bangkrut, Hampir 10 Ribu ATM Ditutup

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:07

Pemerintah Harus All Out Bebaskan WNI yang Ditahan Israel

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:01

Rupiah Melemah, UMKM dan Hilirisasi Industri Harus Diperkuat

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:46

Prabowo: Rakyat Tidak Mimpi Kaya Raya, Asal Bisa Hidup Layak dan Sejahtera

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42

Kenaikan Penerimaan Pajak Jangan Bikin Terlena

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:38

Sah! Prabowo Wajibkan Ekspor Sawit Hingga Batu Bara Satu Pintu Lewat BUMN

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:33

Fatayat NU Ajak Kader Perempuan Lebih Percaya Diri di Ruang Publik

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:32

Selengkapnya