Berita

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko/RMOL

Presisi

Jelang Indonesia Vs Argentina, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalin Sekitar GBK

MINGGU, 18 JUNI 2023 | 01:23 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polda Metro Jaya mempersiapkan rekayasa lalu lintas saat FIFA Matchday antara Timnas Indonesia melawan Argentina yang akan dilangsungkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), pada Senin besok (19/6).

"Kita siapkan rekayasa lalu lintas terkait pertandingan tersebut," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, kepada wartawan, Sabtu (17/6).

Rekayasa lalu lintas ini juga bersifat situasional. Sebab, jalur di sekitar kawasan komplek SUGBK selalu padat kendaraan saat jam pulang kerja dari sore hingga malam.


Adapun rekayasa lalu lintas yang diatur Ditlantas Polda Metro Jaya yaitu kendaraan dari Jalan Gatot Subroto menuju ke Jalan Gerbang Pemuda akan diarahkan lurus ke arah Slipi.

Sementara kendaraan dari arah Slipi nantinya akan diarahkan lurus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju layang ladokgi ke arah Jalan Gerbang Pemuda, dan kendaraan dari Bundaran Senayan yang akan menuju Jalan Pintu Satu Senayan akan diluruskan ke Jalan Jenderal Sudirman arah Semanggi.

Selanjutnya, kendaraan dari Jalan Mustopo yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika akan diarahkan ke kanan menuju Jalan Hang Tuah Raya, kendaraan dari arah Jalan Patal Senayan 1 yang akan menuju ke arah Jalan Asia Afrika diarahkan ke kiri ke Jalan Tentara Pelajar.

Sedangkan Kendaraan dari arah Jalan Tentara Pelajar yang akan menuju Jalan Patal Senayan akan diluruskan ke arah Jalan Permata Hijau.

Terakhir, kendaraan dari Gedung Manggala Wanabakti atau samping Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang akan menuju Jalan Lapangan Tembak akan diluruskan ke arah Jalan Tentara Pelajar.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya