Berita

Wakil Rektor UICI Lely Pelitasari /Repro

Nusantara

Bangun Peradaban Baru di Era Digital, UICI Miliki Prodi Data Sains Paling Pavorit

SABTU, 17 JUNI 2023 | 03:36 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Dalam rangka mewujudkan dan membangun peradaban baru di era digital, Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) menggelar webinar bertajuk “Bincang Data: Jelajahi Dunia Sains Data” pada Jumat malam (16/6).

Wakil Rektor UICI Lely Pelitasari dalam sambutannya secara khusus mengajak semua pihak untuk melek terhadap data sains atau ilmu yang mempelajari data.

Menurutnya, di era digital seperti sekarang ini, data menjadi hal penting untuk menyelesaikan berbagai macam problematika kehidupan berbangsa dan bernegara.


“Karena kalau kita lihat kelemahan yang signifikan di dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan sektoral, salah satunya adalah kelemahan dari aspek data,” kata Lely, dalam sambutannya mewakili Rektor UICI Laode M Kamaludin yang berhalangan hadir karena dinas luar kota.

Lely menyebut, baik itu dari sisi metodologi maupun akurasi, data menjadi hal krusial yang seringkali membuat publik atau bahkan pengambil keputusan menjadi tidak akurat di dalam setiap pengambilan kebijakan.

“Karena itu kemudian ilmu tentang data atau data sains ini menjadi cukup favorit (di UICI). Yaa (data sains) susah-susah gampang atau gampang-gampang susah. Dan menunjukkan betapa menariknya ilmu data atau data sains,” kata dia.

Lebih lanjut Lely menambahkan, hingga saat ini UICI sendiri sudah sudah membuka penerimaan mahasiswa baru angkatan kelima.  Melalui webinar ini, Lely berharap UICI semakin dikenal banyak orang dan seluruh lapisan masyarakat Indonesia dan dunia.

Turut hadir narasumber dalam webinar antara lain Ketua Prodi Sains Data UICI Siti Aisyah dan Dosen Prodi Sains Data UICI Dia Cahya Wati. Webinar ini dimoderatori oleh Dosen Prodi Sains Data Ismi Rizqa Lina.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Investor Diminta Wait and See, Pengamat Prediksi Banyak yang Ditangkap Imbas MSCI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 12:30

Serangan Houthi Ganggu Ajang Olahraga Saudi, Piala Asia Tetap Sesuai Jadwal

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 12:14

Putusan MK soal UU Peradilan Militer Momentum Akhiri Impunitas

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 12:06

Komisi III DPR Desak Pelaku Korupsi Dana Bencana Dihukum Maksimal!

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 11:46

Daftar Negara Masuk Standalone Market MSCI, Ada 12 Negara

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 11:34

Dihantam Ancaman MSCI, IHSG Terancam Anjlok ke 4.700 Pekan Depan

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 11:24

Minyak Dunia Tembus 110 Dolar AS

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 11:07

Profil Hamenang Wajar Ismoyo, Bupati Klaten Tersangka Kasus Suap Audit BPK

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 10:53

Karhutla Meluas, Legislator Golkar Desak Evaluasi Pencegahan dan Penegakan Hukum

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 10:52

BMKG Deteksi Sebaran Asap Karhutla hingga Jakarta dan Papua

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 10:39

Selengkapnya