Berita

Pembangunan jalan sumbangan Erick Thohir yang menuju sekolah kompleks sekolah ASSiSi Tomok akhirnya rampung/Ist

Nusantara

Pembangunan Jalan Sumbangan Erick Thohir Akhirnya Dinikmati Warga Desa Tomok Parsaoran

RABU, 14 JUNI 2023 | 21:52 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Bantuan pembangunan jalan yang diberikan Menteri BUMN, Erick Thohir kepada warga Desa Tomok Parsaoran, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara berupa pembangunan jalan menuju sekolah kompleks sekolah ASSiSi Tomok yang berdiri sejak tahun 2019 akhirnya rampung.

Para tenaga pengajar serta ratusan murid dari berbagai jenjang pendidikan sangat berterima kasih atas bantuan tersebut. Ucapan terima kasih yang dikemas dalam bentuk video berdurasi kurang dari 1 menit itu pun viral dan ditonton oleh belasan ribu netizen di media sosial.

Para Murid dan tenaga pengajar di sekolah swasta ASSiSi Tomok tersebut terlihat sangat menikmati hasil pembangunan jalan menuju sekolah mereka di Desa Tomok Parsaoran.


“Horas, horas, horas. Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak Erick Sidabutar yang sudah membangun jalan ke sekolah ASSiSi. Kami sekarang sudah berjalan dengan lancar,” kata para murid dan tenaga pengajar kompak sebagaimana dikutip dari video, Rabu (14/3).

Pada bagian lain dalam video, nampak ratusan murid dan tenaga pengajar juga jalan bersama dan bernyanyi gembira menyusuri jalan yang baru selesai dibangun oleh Erick Thohir.

Diketahui bantuan pembangunan jalan berupa faving blok dengan lebar 5 meter membentang dari Simpang Sosor Bolon menuju kompleks sekolah ASSiSi Tomok diberikan Erick Thohir yang sudah menjadi putra Samosir melihat langsung kondisi jalan di wilayah itu. Dengan menggunakan kocek pribadi, akhirnya dia memutuskan untuk membangun jalan tersebut.

Erick Thohir menyandang marga Sidabutar sejak 26 November 2022 melalui upacara adat 'mangain anak' yang disaksikan tetua adat Raja Bius Desa Na Walu di Desa Tomok. Bantuan jalan juga merupakan bukti bahwa Erick begitu mempedulikan kampung halaman keluarganya.


Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Telkom Cegah Kerusakan Terumbu Karang Lewat Program ‘Bisa Biru’

Rabu, 15 Juli 2026 | 18:05

Cak Imin dan Parpol Sahabat Ikut Merumput di Turnamen Minisoccer Harlah PKB

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:38

Kebutuhan Dana B50 Capai Rp32,3 Triliun, BPDP Pastikan Kas Aman

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:36

Baliho Ulang Tahun Jokowi Disoal, Pengamat Minta PPID Buka Dokumen Perizinan

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:23

Kejagung Teken Tiga Sprindik Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:16

Zulhas Ungkap Dua Fungsi Utama Kopdes Merah Putih, Tegaskan Bukan Supermarket

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:08

IHSG Sore Ini Menguat ke 6.041, Rupiah Ditutup Rp18.068 per Dolar AS

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:00

Menpar Jamin Setiap Rupiah Anggaran Negara Dikelola Akuntabel

Rabu, 15 Juli 2026 | 16:51

Sentuhan Teknologi Digital Mudahkan Masyarakat Ikuti Gerakan Sedekah Subuh

Rabu, 15 Juli 2026 | 16:48

Curiga Ada Intervensi Jelang Musda Demokrat Aceh, Kader Kirim Surat Terbuka ke AHY

Rabu, 15 Juli 2026 | 16:47

Selengkapnya