Berita

Anggota Komisi IV DPRD Kota Bogor, Sri Kusnaeni/Ist

Nusantara

Sri Kusnaeni Ingatkan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah dan Sekolah

SELASA, 13 JUNI 2023 | 22:14 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Anggota Komisi IV DPRD Kota Bogor, Sri Kusnaeni mengingatkan bahwa kolaborasi antara Pemerintah Kota Bogor melalui DInas Pendidikan dengan sekolah-sekolah yang ada di Kota Bogor merupakan hal yang penting untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kota Bogor.

Sebab, menurut Sri, untuk memajukan Kota Bogor, perlu didasari dengan masyarakat yang memiliki tingkat pendidikan yang baik. Angka lama sekolah menjadi patokan bagi Pemerintah Kota Bogor untuk mengambil kebijakan di sektor pendidikan.

“Karena masyarakat yang baik dan maju ketika sektor pendidikan dijadikan landasan pembangunan. Namun memang pemerintah tidak dapat bergerak sendiri sehingga butuh kolaborasi dari lembaga pendidikan yang ada,” ujar Sri.


Lebih lanjut, Sri juga menyampaikan DPRD Kota Bogor akan terus mendukung dan menjaga ekosistem dunia pendidikan di Kota Bogor dengan menjaga porsi anggaran APBD diatas 20 persen.

Dimana di dalam anggaran tersebut sudah terbagi menjadi pos-pos untuk penggunaan dana BOS, perbaikan sarpras dan lainnya.

“Alhamdulillah selama ini kami di DPRD Kota Bogor terus mendorong agar anggaran pendidikan di Kota Bogor bisa diatas ambang 20 persen dari total APBD Kota Bogor. Itu semua kami lakukan selain bagian dari amanat Undang-undang namun juga bagian dari keseriusan kami untuk membangun pendidikan yang lebih baik di Kota Bogor,” terangnya.

Terakhir, Sri pun mengakui bahwa dengan anggaran yang sudah disiapkan masih banyak kekurangan yang perlu ditambal. Salah satunya adalah menjaga kondisi bangunan sekolah agar tetap aman serta menambah jumlah sekolah-sekolah baru di Kota Bogor. Sehingga, ia pun kembali mengajak kepada lembaga pendidikan di Kota Bogor untuk terus berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Bogor.

“Memang saat ini masih banyak PR dan tugas untuk memajukan pendidikan Kota Bogor ke arah yang lebih baik, maka kita berharap Pemerintah Kota Bogor akan terus mendukung para lembaga pendidikan yang ada di Kota Bogor baik dari sektor peningkatan mutu pendidik maupun menjaga ekosistem pendidikan yang baik,” pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya