Berita

Anggota Komisi IV DPRD Kota Bogor, Sri Kusnaeni/Ist

Nusantara

Sri Kusnaeni Ingatkan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah dan Sekolah

SELASA, 13 JUNI 2023 | 22:14 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Anggota Komisi IV DPRD Kota Bogor, Sri Kusnaeni mengingatkan bahwa kolaborasi antara Pemerintah Kota Bogor melalui DInas Pendidikan dengan sekolah-sekolah yang ada di Kota Bogor merupakan hal yang penting untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kota Bogor.

Sebab, menurut Sri, untuk memajukan Kota Bogor, perlu didasari dengan masyarakat yang memiliki tingkat pendidikan yang baik. Angka lama sekolah menjadi patokan bagi Pemerintah Kota Bogor untuk mengambil kebijakan di sektor pendidikan.

“Karena masyarakat yang baik dan maju ketika sektor pendidikan dijadikan landasan pembangunan. Namun memang pemerintah tidak dapat bergerak sendiri sehingga butuh kolaborasi dari lembaga pendidikan yang ada,” ujar Sri.


Lebih lanjut, Sri juga menyampaikan DPRD Kota Bogor akan terus mendukung dan menjaga ekosistem dunia pendidikan di Kota Bogor dengan menjaga porsi anggaran APBD diatas 20 persen.

Dimana di dalam anggaran tersebut sudah terbagi menjadi pos-pos untuk penggunaan dana BOS, perbaikan sarpras dan lainnya.

“Alhamdulillah selama ini kami di DPRD Kota Bogor terus mendorong agar anggaran pendidikan di Kota Bogor bisa diatas ambang 20 persen dari total APBD Kota Bogor. Itu semua kami lakukan selain bagian dari amanat Undang-undang namun juga bagian dari keseriusan kami untuk membangun pendidikan yang lebih baik di Kota Bogor,” terangnya.

Terakhir, Sri pun mengakui bahwa dengan anggaran yang sudah disiapkan masih banyak kekurangan yang perlu ditambal. Salah satunya adalah menjaga kondisi bangunan sekolah agar tetap aman serta menambah jumlah sekolah-sekolah baru di Kota Bogor. Sehingga, ia pun kembali mengajak kepada lembaga pendidikan di Kota Bogor untuk terus berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Bogor.

“Memang saat ini masih banyak PR dan tugas untuk memajukan pendidikan Kota Bogor ke arah yang lebih baik, maka kita berharap Pemerintah Kota Bogor akan terus mendukung para lembaga pendidikan yang ada di Kota Bogor baik dari sektor peningkatan mutu pendidik maupun menjaga ekosistem pendidikan yang baik,” pungkasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Puan Harap Korban Banjir Sumatera Peroleh Penanganan Baik

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:10

Bantuan Kemensos Telah Terdistribusikan ke Wilayah Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:00

Prabowo Bantah Rambo Podium

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:59

Pansus Illegal Logging Dibahas Usai Penanganan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:39

BNN Kirim 2.000 Paket Sembako ke Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:18

Bahlil Sebut Golkar Bakal Dukung Prabowo di 2029

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:03

Banjir Sumatera jadi Alarm Keras Rawannya Kondisi Ekologis

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:56

UEA Berpeluang Ikuti Langkah Indonesia Kirim Pasukan ke Gaza

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:47

Media Diajak Kawal Transformasi DPR Lewat Berita Berimbang

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:18

AMAN Raih Dua Penghargaan di Ajang FIABCI Award 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:15

Selengkapnya