Berita

Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Putih Sari saat memberikan orasi politiknya di hadapan ratusan kader Tidar Jabar di Hotel Swiss Bellin Karawang, Senin (12/6)/RMOLJabar

Politik

Potensial Raih Suara Milenial, Kader Tidar Jabar Diyakini Bisa Bantu Gerindra Raih Kemenangan pada Pemilu 2024

SENIN, 12 JUNI 2023 | 14:31 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Seluruh calon anggota legislatif dari Tunas Indonesia Raya (Tidar) diyakini bakal mendapat banyak dukungan dari pemilih milenial. Sehingga organisasi sayap Partai Gerindra itu bakal dinilai bakal berkontribusi besar terhadap kemenangan partai pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Dari puluhan kader Tidar yang nyaleg bersama Partai Gerindra di Jawa Barat, mudah-mudahan pencalonan mereka ini bisa memberikan warna yang berbeda. Sehingga bisa menjaring berbagai aspirasi masyarakat yang disampaikan oleh kalangan pemuda milenial di generasi Z tersebut," kata anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, drg Putih Sari, saat menghadiri acara pelatihan Tunas III dan Rakerda Pengurus Daerah (PD) Tidar Jawa Barat di Hotel Swiss Bell-in Karawang, Senin (12/6).

Menurutnya, Partai Gerindra selalu membuka ruang lebar bagi para pemuda-pemudi kader Tidar untuk membuktikan diri dengan berkontestasi di Pemilu.


"Kader Tidar memiliki potensi kemenangan yang cukup besar karena memiliki pemilih yang mayoritasnya itu kebanyakan diisi dari kalangan pemuda milenial di generasi Z,” kata Putih Sari, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Ia berharap para kader Tidar banyak yang terpilih jadi anggota dewan supaya bisa mewakili aspirasi para pemuda dan masyarakat umum lainnya.

"Sejauh ini ada puluhan kader PD Tidar di Jawa Barat yang maju mencalonkan diri menjadi anggota DPRD Kabupaten/Kota dan Provinsi Jabar. Dengan segala potensi yang dimiliki, termasuk niatan mereka sebagai kader Tidar yang maju mencalonkan diri di Pileg 2024 mendatang, tentunya harus ada yang jadi perwakilan dari Tidar untuk terpilih menjadi wakil rakyat. Dan bisa membantu Partai Gerindra untuk mempertahankan kemenangannya lagi di Jawa Barat seperti pada Pemilu 2019 kemarin," pungkasnya.

PD Tidar Jawa Barat yang merupakan bagian dari sayap Partai Gerindra ini melaksanakan tradisi pelatihan Tunas III dan Rakerda PD Tidar Jabar selama 3 hari, mulai 10 sampai 12 Juni 2023.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Kemenkop Akselerasi Penerima PKH Jadi Anggota Kopdes Merah Putih

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:44

DPR Wajib Awasi Partisipasi Indonesia di BoP dan ISF

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:42

Polisi Gadungan Penganiaya Pegawai SPBU Dibekuk

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:18

BPC HIPMI Rembang Dukung Program MBG Lewat Pembangunan SPPG

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:56

Posisi Strategis RI di Tengah Percaturan Geopolitik

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:55

Pertamina Harus Apresiasi Petugas SPBU Disiplin SOP Hingga Dapat Ancaman

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:21

Menkop Ajak Seluruh Pihak Kolaborasikan KDKMP dan PKH

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:19

Setop Alfamart dan Indomaret Demi Bangkitnya Kopdes

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:52

PDIP soal Ambang Batas Parlemen: Idealnya Cukup 5-6 Fraksi di DPR

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:29

BNI Ingatkan Bahaya Modus Phishing Jelang Lebaran

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:25

Selengkapnya