Berita

Mantan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi/RMOLJabar

Politik

Doakan Prabowo Jadi Presiden 2024, Dedi Mulyadi: Kita Dukung Orang yang Ikhlas Mengabdi untuk Bangsa

MINGGU, 11 JUNI 2023 | 06:11 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Setelah mengundurkan diri dari Partai Golkar untuk bergabung ke Partai Gerindra, mantan Bupati Purwakarta 2 periode, Dedi Mulyadi, terus berusaha menunjukkan loyalitasnya. Puja puji setinggi langit pun mengalir dari mulut Dedi buat Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Dedi juga mendoakan Prabowo Subianto bisa menjadi presiden di Pilpres 2024 mendatang.

"Mudah-mudahan pemimpin saya bisa jadi Presiden 2024, siapa lagi kalau bukan Bapak Prabowo Subianto," kata Dedi Mulyadi, diwartakan Kantor Berita RMOLJabar, Sabtu (10/6).


Menurut Dedi, sosok Prabowo Subianto merupakan orang yang ikhlas dalam menjalankan tugas dan kepercayaannya karena seluruh jiwa dan raganya didedikasikan untuk negara.

“Ya kita ini harus mendukung orang yang mengabdi secara ikhlas bagi bangsa," ucap Dedi.

Dedi juga meyakini Prabowo bisa meneruskan kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke depan.

"Saya yakin Pak Prabowo bisa meneruskan kepemimpinan hari ini," ujarnya.

Pria yang kerap disapa Kang Dedi itu menegaskan bila dirinya akan membantu Prabowo dengan ikhlas, seperti Prabowo ikhlas menjalankan tugasnya sebagai Menteri Pertahanan.

"Karena faktor keikhlasan itu sehingga banyak orang hari ini yang tergerak untuk memberikan supporting kepadanya. Yang dulu berprasangka negatif, semua sekarang berubah menjadi positif," tegasnya.

Bersama Prabowo dan Gerindra, Dedi bertekad akan menyumbangkan tenaga dan pikirannya untuk Indonesia.

"Itu kan hanya orang ikhlas dan berani yang bisa melakukannya. Di tengah-tengah pencapresan dia, dia berani dan ikhlas untuk menyampaikan pokok pikiran dan gagasan yang awalnya dipelintir ke sana kemari ujungnya jadi sesuatu yang bisa membanggakan bagi bangsa Indonesia," paparnya.

Saat disinggung banyaknya spanduk yang mendukung dirinya maju ke Pilgub Jabar, Dedi belum mau bicara banyak. Ia mengaku masih fokus mendukung pencapresan Prabowo dulu.

"Ya kalau soal banyak spanduk dukungan saya untuk menjadi Gubernur Jawa Barat, saat ini kita cerita soal Pak Prabowo jadi presiden dulu saja ya. Soal itu mah nanti saja," pungkasnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Wall Street Hijau Berkat Inflasi AS Melandai

Rabu, 15 Juli 2026 | 08:16

Danantara Dorong Hilirisasi Mineral untuk Wujudkan Indonesia Pemain Utama Global

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:55

AS Serang Iran dan Tutup Akses Pelabuhan di Selat Hormuz

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:40

Logam Mulia Melesat Didorong Melandainya Inflasi AS, Emas Tembus 4.000 Dolar AS

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:20

Bursa Eropa Rebound, Inflasi AS Melandai Redakan Kekhawatiran Investor

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:11

PFI Dukung Zakat Jadi Pengurang Pajak

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:52

Kuliner Viral Hair Croissant Tak Bisa Disertifikasi Halal

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:21

Prancis Mati Kutu

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:05

Karyawan BUMN Bakal Diwajibkan Salurkan Zakat Lewat Baznas

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:37

TPPU Bukan soal untuk Apa Uangnya, tapi soal Asal Usulnya

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:34

Selengkapnya