Berita

Ketua Media dan Penggalangan Opini (MPO) DPP Partai Golkar, Meutya Hafid/RMOL

Politik

Golkar Media Awards 2023, Meutya Hafid Apresiasi Kader yang Aktif di Medsos

SABTU, 10 JUNI 2023 | 23:22 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Golkar memberikan apresiasi kepada kader-kader yang telah bekerja keras memperjuangkan kesejahteraan rakyat yang menjadi perhatian media selama ini. Penghargaan berupa Golkar Media Awards 2023 ini diberikan kepada kader yang ada di DPR, DPRD, serta pimpinan DPD Partai Golkar seluruh Indonesia.

Demikian disampaikan Ketua Media dan Penggalangan Opini (MPO) DPP Partai Golkar, Meutya Hafid, kepada wartawan seusai acara Golkar Media Awards 2023 yang diselenggarakan Kabar Golkar di Jakarta, Sabtu (10/6).

"Acara ini untuk mengapresiasi kader-kader Golkar di manapun berada, baik dari tingkat kabupaten, kota, maupun pusat, serta yang ada di pemerintahan yang selama ini aktif mensosialisasikan kerja nyata Partai Golkar dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat," kata Meutya.


Meutya yang juga Ketua Komisi I DPR itu menyebut, Partai Golkar melihat sosialisasi di media sosial memiliki potensi besar untuk mencapai peningkatan pemilih Golkar khususnya di kalangan milenial. Pasalnya, pengguna medsos hingga saat ini sudah mencapai 80 persen dari penduduk Indonesia.

Menurut Meutya, Partai Golkar pun memprioritaskan pemilih pemula yang kesehariannya akrab dengan medsos.

"Ini sangat efektif. Kita harus menggunakan cara-cara kampanye yang modern melalui medsos. Kader Golkar didorong untuk aktif di medsos," kata Meutya Hafid.

Ia juga berharap kader-kader Partai Golkar yang aktif di medsos, untuk menjadikan medsos sebagai alat untuk mencerahkan dan bukan menampilkan berita hoax.

"Kita berikan pesan-pesan yang damai bukan perpecahan dengan juga menampilkan kerja-kerja nyata Golkar, bukan menonjolkan aksi serang menyerang," tegasnya.

Acara penghargaan ini juga dimaksudkan agar para kader Golkar di seluruh Indonesia untuk terus aktif dan meningkatkan sosialisasi melalui medsos.

"Jadi di acara ini sekali lagi, kita ingin kader yang mendapat penghargaan ataupun belum dapat, terus aktif di medsos khususnya untuk meningkatkan suara partai," harap mantan jurnalis ini.

Acara Golkar Media Awards yang digagas Kabar Golkar ini turut dihadiri Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung, dan Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Nurul Arifin yang mewakili Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Adapun Golkar Media Awards 2023 untuk kategori Anggota DPR Terpopuler 2023 diraih Meutya Hafid. Untuk kategori Ketua DPD Partai Golkar Provinsi terpopuler diberikan ke Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat Tb Ace Hasan Syadzily.

Sedangkan untuk kategori Ketua DPD Tingkat Kabupaten/Kota terpopuler diberikan kepada Ketua DPD Kabupaten Bekasi Akhmad Marzuki. Untuk kategori Politisi Muda terpopuler 2023 diraih Ketua Umum PP AMPG Ilham Permana.

Sementara Gubernur Provinsi Riau Syamsuar diganjar sebagai Pejabat Publik Terpopuler 2023 versi Kabar Golkar. Sedangkan Anggota DPR Komisi III Sari Yuliati diberikan penghargaan sebagai Politisi Perempuan Terpopuler 2023.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Tinjau Situs Bersejarah

Jumat, 26 Juni 2026 | 03:59

KPK Harus Berani Ungkap 'Borok' Sejumlah Forwarder di Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 03:40

Kalkulasi Strategis Akuisisi Rudal BrahMos

Jumat, 26 Juni 2026 | 03:27

Gabungan Aliansi BEM Nasional Tolak Penunggangan Gerakan Mahasiswa

Jumat, 26 Juni 2026 | 02:57

Siapa Sebenarnya Pengkhianat?

Jumat, 26 Juni 2026 | 02:40

Perlindungan Warga Sipil Papua Harus Berbasis Riset dan Demokrasi

Jumat, 26 Juni 2026 | 02:20

Ini Pesan Panglima TNI kepada 1.737 Perwira Remaja yang Baru Dilantik

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:58

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Berikut Usulan Perpemindo ke KSP soal Penempatan PMI

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:01

Jembatan Pemikiran Frans Seda

Jumat, 26 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya