Berita

Ketua Media dan Penggalangan Opini (MPO) DPP Partai Golkar, Meutya Hafid/RMOL

Politik

Golkar Media Awards 2023, Meutya Hafid Apresiasi Kader yang Aktif di Medsos

SABTU, 10 JUNI 2023 | 23:22 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Golkar memberikan apresiasi kepada kader-kader yang telah bekerja keras memperjuangkan kesejahteraan rakyat yang menjadi perhatian media selama ini. Penghargaan berupa Golkar Media Awards 2023 ini diberikan kepada kader yang ada di DPR, DPRD, serta pimpinan DPD Partai Golkar seluruh Indonesia.

Demikian disampaikan Ketua Media dan Penggalangan Opini (MPO) DPP Partai Golkar, Meutya Hafid, kepada wartawan seusai acara Golkar Media Awards 2023 yang diselenggarakan Kabar Golkar di Jakarta, Sabtu (10/6).

"Acara ini untuk mengapresiasi kader-kader Golkar di manapun berada, baik dari tingkat kabupaten, kota, maupun pusat, serta yang ada di pemerintahan yang selama ini aktif mensosialisasikan kerja nyata Partai Golkar dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat," kata Meutya.


Meutya yang juga Ketua Komisi I DPR itu menyebut, Partai Golkar melihat sosialisasi di media sosial memiliki potensi besar untuk mencapai peningkatan pemilih Golkar khususnya di kalangan milenial. Pasalnya, pengguna medsos hingga saat ini sudah mencapai 80 persen dari penduduk Indonesia.

Menurut Meutya, Partai Golkar pun memprioritaskan pemilih pemula yang kesehariannya akrab dengan medsos.

"Ini sangat efektif. Kita harus menggunakan cara-cara kampanye yang modern melalui medsos. Kader Golkar didorong untuk aktif di medsos," kata Meutya Hafid.

Ia juga berharap kader-kader Partai Golkar yang aktif di medsos, untuk menjadikan medsos sebagai alat untuk mencerahkan dan bukan menampilkan berita hoax.

"Kita berikan pesan-pesan yang damai bukan perpecahan dengan juga menampilkan kerja-kerja nyata Golkar, bukan menonjolkan aksi serang menyerang," tegasnya.

Acara penghargaan ini juga dimaksudkan agar para kader Golkar di seluruh Indonesia untuk terus aktif dan meningkatkan sosialisasi melalui medsos.

"Jadi di acara ini sekali lagi, kita ingin kader yang mendapat penghargaan ataupun belum dapat, terus aktif di medsos khususnya untuk meningkatkan suara partai," harap mantan jurnalis ini.

Acara Golkar Media Awards yang digagas Kabar Golkar ini turut dihadiri Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung, dan Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Nurul Arifin yang mewakili Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Adapun Golkar Media Awards 2023 untuk kategori Anggota DPR Terpopuler 2023 diraih Meutya Hafid. Untuk kategori Ketua DPD Partai Golkar Provinsi terpopuler diberikan ke Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat Tb Ace Hasan Syadzily.

Sedangkan untuk kategori Ketua DPD Tingkat Kabupaten/Kota terpopuler diberikan kepada Ketua DPD Kabupaten Bekasi Akhmad Marzuki. Untuk kategori Politisi Muda terpopuler 2023 diraih Ketua Umum PP AMPG Ilham Permana.

Sementara Gubernur Provinsi Riau Syamsuar diganjar sebagai Pejabat Publik Terpopuler 2023 versi Kabar Golkar. Sedangkan Anggota DPR Komisi III Sari Yuliati diberikan penghargaan sebagai Politisi Perempuan Terpopuler 2023.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Tak Pandang Bulu, Prabowo Akui Serahkan Dadan ke Kejaksaan

Kamis, 17 September 2026 | 12:29

MGBKI Soroti Isu Pendidikan Dokter Spesialis

Kamis, 17 September 2026 | 12:21

Prabowo Tugaskan Bahlil Bahas RUU Migas, SKK Migas Bisa Bubar!

Kamis, 17 September 2026 | 12:15

MNK Rokan Resmi Jadi Pionir Pengembanga Migas Nonkonvensional Indonesia

Kamis, 17 September 2026 | 12:13

Dasco Pastikan Seluruh Parpol Dilibatkan dalam Pembahasan Lanjutan RUU Pemilu

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

Ternyata Prabowo Suka Evidence-Based

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

SMEC Perluas Akses Layanan Kesehatan Mata

Kamis, 17 September 2026 | 11:50

Berjalan Beriringan, Operasi PLTP Tak Pengaruhi Situs Waruga di Tomohon

Kamis, 17 September 2026 | 11:43

Optimalisasi Sumur Sepinggan V-7: PHKT Genjot Produksi Migas Lampaui Target

Kamis, 17 September 2026 | 11:35

Prabowo Ungkap Bakal Ada Investasi Besar-besaran Masuk RI

Kamis, 17 September 2026 | 11:19

Selengkapnya