Berita

Bakal calon Bupati Karawang, HM Sayegi Dewa atau akrab disapa Dewa Sena/RMOLJabar

Politik

Bosan dengan Wajah Itu-itu Saja, Pengusaha Ini Siap Berikan Warna Baru sebagai Cabup Karawang

SELASA, 06 JUNI 2023 | 05:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bagi masyarakat Kabupaten Karawang, Jawa Barat, sosok Muhamad Sayegi Dewa atau akrab yang disapa Dewa Sena tentu sudah cukup dikenal. Sebab, pengusaha lokal ini sempat membuat heboh masyarakat setelah menyumbangkan uang pribadinya hingga Rp1,5 miliar kepada Pemkab Karawang untuk menangani wabah pandemi Covid-19.

Kini Dewa Sena dikabarkan akan maju sebagai bakal calon bupati (Bacabup) Karawang periode 2024-2029.

Hal itu dibenarkan Dewa Sena saat ditemui sejumlah awak media di Kantor Sekretariat PWI Karawang pada Senin (5/6).


Ditegaskan Dewa Sena, pencalonannya sebagai Bacabup Karawang ini tidak ada kaitannya dengan uang sumbangan Rp1,5 miliar untuk penanganan Covid-19 di Karawang. Sebab, uang sumbangan itu murni diberikan karena ketika awal-awal wabah corona merebak dan butuh penanganan mendesak.

"Sumbangan yang Rp1,5 miliar itu sebenarnya enggak ada kaitannya waktu saya berikan bantuan untuk penanganan pas pandemi Covid-19 dengan pencalonan saya saat ini. Karena pencalonan saya hari ini tuh spontan saja untuk maju jadi calon bupati itu," ucapnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

"Alasannya ya karena saya merasa terpanggil dan tertantang saja, sebab banyak sekali kan persoalan di Karawang ini," imbuhnya.

Kembali ditegaskan Dewa Sena, pihaknya mengaku sudah yakin 100 persen untuk maju sebagai Bacabup Karawang karena ingin bisa lebih memberikan manfaat bagi masyarakat luas. Apalagi, dirinya melihat kondisi Karawang yang tidak ada perubahan, khusus dari segi pembangunan infrastruktur.

"Saya hanya melihat banyak lah, sifatnya ganjil dan persoalan tidak selesai di Karawang ini. Terkesan gitu-gitu saja dan tidak ada perubahan yang signifikan," jelasnya.

Selain itu, Dewa Sena juga menyebut bahwa keinginannya maju sebagai Bacabup Karawang lantaran ingin memberitahukan kepada publik bahwa ada wajah baru di Kota Pangkal Perjuangan.

"Selama ini kan bursa calon bupati tuh hanya di sekitaran lingkaran itu-itu saja kan. Seperti dari birokrat, akademisi, atau politisi.  Jadi saya coba berikan warna baru, ya setidaknya perlihatkan ada kubu baru," demikian Dewa Sena.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Prabowo Apresiasi Rahmat Erwin Usai Raih Emas dan Pecahkan Rekor Dunia

Minggu, 27 September 2026 | 12:11

Partai Koalisi Bela Prabowo Mati-matian tapi Diam Saat Gibran Dikritik

Minggu, 27 September 2026 | 12:05

Daftar 10 Wilayah Terpanas 27 September 2026, Suhu Capai 37,4 Derajat

Minggu, 27 September 2026 | 11:57

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Spesifikasi Samsung Galaxy A08 Resmi Meluncur di Indonesia, Baterai 6.000 mAh

Minggu, 27 September 2026 | 11:37

Indonesia Calonkan Diri untuk Kursi Tidak Tetap DK PBB Periode 2029-2030

Minggu, 27 September 2026 | 11:04

Tak Ada Satupun Partai Koalisi Pasang Badan saat Gibran Hadapi Gugatan Ijazah

Minggu, 27 September 2026 | 10:31

KPK Amankan Perhiasan Diduga Emas Saat Geledah Kanwil BPN Jatim

Minggu, 27 September 2026 | 10:17

Perang Abad 21 Sudah Dimulai, tapi Mukan di Medan Tempur

Minggu, 27 September 2026 | 10:05

Sugiono: RI Percaya PBB, Tapi Multilateralisme Harus Lebih Representatif dan Gesit

Minggu, 27 September 2026 | 09:27

Selengkapnya