Berita

Dari kiri ke kanan: Wakil Ketua Umum DPP AMPI Gaya Kartasasmita, Sekjen DPP AMPI Ahmad Andi Bahri, Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga, Ketua Umum Pergerakan Pemuda UMNO Akmal Saleh/Ist

Politik

Belajar Cara Golkar Bangkit di Politik, Pemuda UMNO Malaysia Kunjungi AMPI

SENIN, 29 MEI 2023 | 20:13 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pergerakan Pemuda United Malays National Organization (UMNO) mengunjungi Kantor DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) di Jakarta, Senin (29/5).

Kunjungan silaturahmi Pemuda UMNO yang dipimpin Akmal Saleh, diterima langsung oleh Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga yang didampingi Sekjen DPP AMPI Ahmad Andi Bahri dan Bendahara Umum DPP AMPI Kevin Tandra.

Ketua Umum Pergerakan Pemuda UMNO, Akmal Saleh mengatakan, kunjungan ke DPP AMPI guna menjalin silaturahim sekaligus membina kolaborasi antar dua organisasi kepemudaan. Terutama, seputar program kepemimpinan anak muda, pertukaran pelajar, dan kerja sama antar pemuda di kawasan ASEAN.


“Sebab apa yang kita lihat jauh ke depan pada 10 sampai 15 tahun yang akan datang, kami-kami inilah yang akan menjadi The Next Generation pimpinan-pimpinan,” kata Akmal Saleh.

Akmal Saleh juga mengungkapkan tujuan silaturahmi Pemuda UMNO ke AMPI, juga ingin belajar dari Partai Golkar yang pernah mengalami kekalahan dalam pemilu, lalu bisa bangkit dalam perpolitikan nasional.

"UMNO pernah menjadi partai penguasa dan berkuasa lalu akhirnya jatuh. Golkar juga punya pengalaman seperti UMNO, tapi Golkar bisa bangkit dan survive. Tentunya ide-ide dari diskusi kami dengan AMPI ini bisa kami bawa pulang ke Malaysia,” katanya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga mengatakan, kolaborasi ini tidak hanya sebatas pembahasan dialog semata. Pertemuan itu, tentunya akan berlanjut dalam bentuk pertukaran siswa atau pemuda antara AMPI dan Pergerakan Pemuda UMNO.

“Pada intinya Pemuda UMNO dan AMPI memiliki histori yang panjang, karena kami memang sudah menjalin hubungan ini selama puluhan tahun," katanya.

DPP AMPI, kata Jerry Sambuaga, selalu berkomunikasi dan berinteraksi serta menjalin hubungan secara kekeluargaan dan persahabatan dengan Pemuda UMNO.

"Hubungan ini sudah seperti sahabat dan keluarga, bagaimana kedekatan kami AMPI dan Pemuda UMNO seperti dekatnya UMNO dengan Partai Golkar," pungkasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Puan Harap Korban Banjir Sumatera Peroleh Penanganan Baik

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:10

Bantuan Kemensos Telah Terdistribusikan ke Wilayah Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:00

Prabowo Bantah Rambo Podium

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:59

Pansus Illegal Logging Dibahas Usai Penanganan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:39

BNN Kirim 2.000 Paket Sembako ke Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:18

Bahlil Sebut Golkar Bakal Dukung Prabowo di 2029

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:03

Banjir Sumatera jadi Alarm Keras Rawannya Kondisi Ekologis

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:56

UEA Berpeluang Ikuti Langkah Indonesia Kirim Pasukan ke Gaza

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:47

Media Diajak Kawal Transformasi DPR Lewat Berita Berimbang

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:18

AMAN Raih Dua Penghargaan di Ajang FIABCI Award 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:15

Selengkapnya