Berita

Relawan Pejuang Tangguh Indonesia Raya Madiun Raya siap deklarasikan dukungan untuk Prabowo/RMOLJatim

Nusantara

Siap Deklarasi Dukung Prabowo, Relawan Petir Madiun Raya Sebar 20 Ribu Undangan

SENIN, 29 MEI 2023 | 09:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Persiapan untuk deklarasi dukungan terhadap Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden 2024 terus dimatangkan Relawan Pejuang Tangguh Indonesia Raya (Petir).

Deklarasi akbar yang rencananya digelar pada Juni di Madiun, Jawa Timur, tersebut sebagai jawaban atas tantangan anggota DPR RI dari fraksi Gerindra, Muhammad Syafi'i, yang berkunjung ke Kota Madiun beberapa waktu lalu.

"Hari ini kami berkumpul di Ngrowo Bening untuk membahas acara deklarasi akbar, dan ini pertemuan atau rapat terakhir untuk memastikan bahwa acara deklarasi akbar mendukung Prabowo untuk presiden Republik Indonesia sudah siap," kata Ketua Petir Madiun Raya, Eko Adi Susilo, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Minggu (28/5).


Eko menambahkan, acara deklarasi akbar diperkirakan akan dihadiri sekitar kurang lebih 20 ribu massa. Tidak hanya dari Madiun saja. Perwakilan dari berbagai daerah di luar Jawa pun menyatakan siap akan hadir dalam deklarasi tersebut.

Acara deklarasi tersebut juga akan diisi dengan kegiatan seperti jalan santai serta hiburan untuk masyarakat.

"Deklarasi akbar nanti undangannya sekitar 20 ribu peserta. Dari Madiun Raya dan ada perwakilan dari luar kota dan luar Jawa juga menyatakan diri siap hadir, " ujar Eko.

Keberadaan relawan pejuang tangguh Indonesia Raya ini mendapat apresiasi dari anggota Komisi III DPR RI, Muhammad Syafi'i. Politikus Gerindra dari daerah pemilihan Sumatera Utara I ini mengaku adanya kesesuaian antara dirinya dengan para relawan Petir, khususnya dalam perjuangan untuk memenangkan Prabowo Subianto menjadi presiden RI dalam Pilpres mendatang.

Sebab itu legislator yang akrab disapa Romo Syafi'i tersebut memberikan tantangan kepada relawan Petir untuk membuat deklarasi akbar. Tujuannya untuk menguji sampai sejauh mana ketangguhan relawan Petir dalam mendukung Prabowo.

"Saya melihat semangat yang luar biasa yang ada pada tim pejuang tangguh Indonesia raya tersebut yang muncul dari bawah. Kemudian mereka bersepakat untuk menjadikan Prabowo menjadi Presiden Indonesia. Ini sesuai dengan perjuangan saya," ujar Romo Syafi'i saat mengunjungi relawan Petir di kota Madiun beberapa waktu lalu.

Adapun relawan Pejuang Tangguh Indonesia Raya pertama kali dicetuskan di Kota Madiun. Murni lahir dari kalangan orang-orang yang bukan mempunyai modal besar namun mempunyai misi dan visi jelas yakni memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI 2024-2029.

Relawan Pejuang Tangguh Indonesia Raya ini dalam melakukan kegiatan murni dari swadaya para anggotanya. Mereka saling bergotong royong dalam melaksanakan suatu kegiatan.

"Untuk tantangan yang diajukan Romo Syafi'i kami siap akan melaksanakannya. Meski dalam kondisi yang terbatas kami akan mempersiapkan acara deklarasi akbar tersebut dengan sebaik mungkin. Karena kami relawan pejuang tangguh sudah sepakat dan komitmen tetap setia mendukung Pak Prabowo Subianto untuk menjadi presiden dalam pilpres mendatang," pungkas Eko.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Duel Panas Timnas Indonesia Vs Malaysia, Ini Rekor Statistiknya

Minggu, 27 September 2026 | 02:22

Tak Peduli Teman, Prabowo Tegas Sikat Pencuri Duit Negara

Minggu, 27 September 2026 | 02:02

Di Balik Kemudahan QRIS, Merchant Tetap Wajib Terima Tunai

Minggu, 27 September 2026 | 01:46

Gugatan Denny Indrayana Cs Untungkan Seluruh Parpol di DPR

Minggu, 27 September 2026 | 01:20

Pemerintah Jangan Pukul Rata Evaluasi IUP

Minggu, 27 September 2026 | 01:07

Emas Rahmat Bawa Indonesia Lompat ke Posisi 14

Minggu, 27 September 2026 | 00:35

Kowani Apresiasi Penegasan Menteri Hukum soal SK Kepengurusan

Minggu, 27 September 2026 | 00:17

Rahmat Erwin Abdullah Persembahkan Emas Kedua Indonesia

Minggu, 27 September 2026 | 00:05

Bhayangkari Salurkan 6 Ribu Paket Sembako untuk Warga Aceh

Sabtu, 26 September 2026 | 23:49

Wamenag Protes Keras Pembebasan Bersyarat Bechi Pemerkosa Santriwati

Sabtu, 26 September 2026 | 23:20

Selengkapnya