Berita

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong/PSSI

Sepak Bola

26 Pemain Dipanggil Shin Tae-yong untuk Hadapi Palestina dan Argentina

MINGGU, 28 MEI 2023 | 04:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Persiapan untuk menghadapi FIFA Matchday pada pertengahan bulan depan segera dilakukan pasukan Timnas Indonesia. Ada 26 pemain yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk mulai menjalani pemusatan latihan pada 5 Juni 2023.

Timnas Indonesia akan melakukan laga FIFA Matchday dengan melawan Palestina pada 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Dilanjutkan dengan menantang peringkat 1 FIFA, Argentina, pada 19 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Di antara para pemain yang dipanggil adalah ada beberapa yang bermain di luar negeri. Seperti Asnawi Mangkualam (Jeongnam Dragons/Korea Selatan), Elkan Baggott (Cheltenham Town FC/Inggris), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim/Malaysia), Shayne Pattynama Viking FK/Norwegia), dan Saddil Ramdani (Sabah FC/Malaysia).


Selain itu, dua pemain yang baru saja menjalani proses naturalisasi yakni Ivar Jenner (Jong Utrecht/Belanda) dan Rafael Struick (ADO Den Haag/Belanda) juga turut dipanggil.

Persib Bandung jadi klub yang menyumbang pemain paling banyak pada pemusatan latihan kali ini, yaitu sebanyak 4 pemain. Diikuti PSM Makassar dan Persikabo yang masing-masing menyumbang 3 pemain.

Khusus bagi kiper Reza Arya dari PSM, ini menjadi momen pertama kalinya berkostum Timnas Indonesia sepanjang karier profesionalnya. Pelatih Shin Tae-yong juga memanggil sejumlah pemain tim U-22 Indonesia SEA Games 2023, seperti Ernando Ari, Rizky Ridho, Pratama Arhan, Witan Sulaeman, dan Marselino Ferdinan.

“Saya bersyukur dipanggil Timnas Indonesia. Saya akan berjuang keras demi mendapat tempat di Timnas Indonesia,” ucao Reza Arya dilansir laman PSSI, Minggu (28/5).

Dua calon lawan Indonesia kali ini punya peringkat yang lebih tinggi. Timnas Palestina saat ini menempati peringkat 98 FIFA, sementara Argentina berada di peringkat 1 FIFA sekaligus juara Piala Dunia 2022.

Sementara, Indonesia masih berada di peringkat 149 FIFA. Bila Indonesia sukses meraih hasil maksimal di ajang ini, peringkat FIFA otomatis akan naik di edisi bulan depan.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Noel Pede Didampingi Munarman

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:17

Arief Hidayat Akui Gagal Jaga Marwah MK di Perkara Nomor 90, Awal Indonesia Tidak Baik-baik Saja

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:13

Ronaldo Masuki Usia 41: Gaji Triliunan dan Saham Klub Jadi Kado Spesial

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:08

Ngecas Handphone di Kasur Diduga Picu Kebakaran Rumah Pensiunan PNS

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:00

Pegawai MBG Jadi PPPK Berpotensi Lukai Rasa Keadilan Guru Honorer

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:51

Pansus DPRD akan Awasi Penyerahan Fasos-Fasum

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:32

Dubes Sudan Ceritakan Hubungan Istimewa dengan Indonesia dan Kudeta 2023 yang Didukung Negara Asing

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:27

Mulyono, Anak Buah Purbaya Ketangkap KPK

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:20

Aktivis Guntur 49 Pandapotan Lubis Meninggal Dunia

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:08

Liciknya Netanyahu

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:06

Selengkapnya