Berita

Gubernur Negara Bagian New South Wales (NSW), Australia, Margaret Beazley saat bertemu dengan Penjabat Gubernur Jakarta, Heru Budi Hartono pada Kamis, 25 Mei 2023/Ist

Dunia

Ingin Perkuat Hubungan, Gubernur New South Wales Berkunjung ke Indonesia

JUMAT, 26 MEI 2023 | 14:43 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Dalam rangka memperkuat hubungan diplomatik, perdagangan, dan hubungan antar masyarakat, Gubernur Negara Bagian New South Wales (NSW) Margaret Beazley untuk pertama kalinya melakukan kunjungan ke Indonesia.

Kunjungan pada 25-27 Mei ini akan digunakan Gubernur Beazley untuk bertemu dengan para pejabat Indonesia, pengusaha lokal terkemuka, anggota Indonesia Australia Business Council dan Kamar Dagang Indonesia, hingga para alumni dari institusi pendidikan New South Wales.

Berdasarkan siaran pers yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, pada Jumat (26/5), Gubernur Beazley mengatakan, Indonesia dan NSW sejauh ini telah memiliki hubungan persahabatan yang kuat, tulus, dan terus berkembang yang membuat ia senang melakukan kunjungan pertamanya itu.


“Lebih dari separuh pelajar Indonesia di Australia memilih untuk belajar di New South Wales dan pebisnis di negara bagian kami semakin melihat peluang pertumbuhan di Indonesia," ujarnya.

"Ini adalah momen yang membahagiakan. Merupakan kehormatan besar dapat bertemu dengan pejabat dan pemimpin Indonesia di bidang bisnis dan pendidikan, untuk turut mendengarkan dan belajar, serta untuk memajukan New South Wales," tambah Beazley.

Dalam rangka menarik minat para pelajar Indonesia, Beazley juga akan membuka Pameran Pendidikan New South Wales pertama di Jakarta, yang akan menampilkan pendidikan kelas dunia yang tersedia di NSW bagi siswa internasional.

Duta Besar Australia untuk Indonesia, Penny Williams, menyambut kedatangan gubernur dari negara bagian itu yang menurutnya sangat dinantikan.  Penny ingin agar Gubernur Beazley dapat menjajaki semua kemitraan baru yang ada dengan Indonesia, yang telah memiliki hubungan kuat dengan negaranya sejak puluhan tahun lalu.

“Saya senang menyambut Gubernur New South Wales ke Indonesia. Selama beberapa dekade, New South Wales dan Indonesia telah menikmati kemitraan erat di bidang perdagangan, investasi, dan pendidikan," katanya.

"Kunjungan Gubernur Beazley merupakan kesempatan untuk menjajaki kemitraan baru di sektor yang tumbuh pesat seperti digital, fintech, dan kesehatan. Saya tidak sabar untuk melihat hubungan ini terus berkembang,” tutur Dubes Penny.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Insiden di Lebanon Selatan Tak Terlepas dari Eskalasi Israel-Iran

Jumat, 03 April 2026 | 10:01

Emas Antam Ambruk Rp85 Ribu, Termurah Dibanderol Rp1,4 Juta

Jumat, 03 April 2026 | 09:54

UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI

Jumat, 03 April 2026 | 09:48

KPK Tegaskan Tak Ada Intimidasi dalam Penggeledahan Rumah Ono Surono

Jumat, 03 April 2026 | 09:40

Komisi VIII DPR Optimis Jadwal Haji 2026 Tetap Aman dan Lancar

Jumat, 03 April 2026 | 09:26

Aksi Borong Bensin Picu Kelangkaan BBM di Prancis

Jumat, 03 April 2026 | 08:51

Reformasi Maret Tuntas: Jalan Terang Modal Asing Masuk Bursa

Jumat, 03 April 2026 | 08:26

Wall Street Melemah Tipis, Investor Berburu Aset Aman

Jumat, 03 April 2026 | 08:13

Serangan Israel Lumpuhkan Dua Pabrik Baja Iran, Produksi Terhenti hingga Setahun

Jumat, 03 April 2026 | 08:04

Dolar AS Perkasa, Indeks DXY Tembus Level Psikologis 100

Jumat, 03 April 2026 | 07:50

Selengkapnya