Berita

Sesi foto dalam acara pertemuan Kelompok Kerja Pariwisata (TWG) G20 di Srinagar, Jammu dan Kashmir/Net

Dunia

Berjalan Lancar, Pertemuan Pariwisata G20 di Jammu dan Kashmir Disambut Gembira

JUMAT, 26 MEI 2023 | 12:01 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Pertemuan Kelompok Kerja Pariwisata (TWG) G20 yang diadakan untuk pertama kalinya di Srinagar, Jammu dan Kashmir (J&K), berjalan dengan lancar.

Dalam acara tersebut, para delegasi melakukan pertemuan di Pusat Konferensi Internasional Sher-i-Kashmir (SKICC) pada 22-24 Mei.

Berdasarkan laporan yang dikutip dari The Print, Jumat (26/5), delegasi asing dibawa ke beberapa lokasi populer yang ada di J&K, di antaranya Nishat Garden, Cheshma Shahi, Pari Mahal, Kashmir Arts Emporium dan Polo View Market.


Masyarakat Kashmir menyambut dengan baik pertemuan KTT G20 yang diselenggarakan di wilayahnya itu, yang bertujuan untuk mendongkrak sektor pariwisata dan bisnis J&K yang memiliki banyak keindahan dan kekayaan alam.

Kegembiraan juga terlihat jelas dari pemerintah J&K dalam mempersiapkan pertemuan internasional itu, dengan banyaknya perbaikan dan pembangunan yang mereka lakukan, seperti merenovasi jalan, mengecat dinding di pinggir jalan dengan warna peach dan putih menjadi pemandangan yang semarak.

Keamanan tingkat tinggi telah dikerahkan di Kashmir untuk mengamankan acara internasional tersebut dan mencegah insiden teror, dengan melakukan pemantauan drone di udara, mengerahkan Garda Keamanan Nasional (NSG) dan unit militer Komando Marinir (MARCOS).

Mengutip dari Nikkei Asia, pertemuan di Srinagar itu telah berhasil menarik perhatian media internasional, yang menyoroti usaha India untuk memperlihatkan kepada dunia terkait stabilitas dan kemajuan di Kashmir, setelah wilayah itu menghadapi banyak kasus ketidakamanan akibat konflik Pakistan dan India.

Di hari pertama pertemuan, Amitabh Kant yang saat ini adalah Sherpa G20 India, mempromosikan mempromosikan keindahan alam di J&K dengan mengajak para delegasi untuk merekam keindahan Kashmir dengan melakukan syuting film di sana.

"Izinkan saya memberi tahu Anda, setelah bepergian ke seluruh dunia, saya dapat memberi tahu Anda dengan tulus bahwa tidak ada tujuan terbaik di mana pun di dunia untuk membuat film romantis selain Kashmir,” kata Amitabh Kant.

Spanyol, Singapura, Mauritius, Nigeria, Afrika Selatan, Brasil, dan India sendiri merupakan negara yang membahas perspektif global mengenai pariwisata film, serta manfaat dan dampak ekonominya di J&K.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Suap ke Pejabat ATR/BPN Berawal PT Summarecon Agung Tbk Caplok Lahan Warga

Selasa, 29 September 2026 | 14:21

Prabowo Panggil Mendikti Saintek hingga Kepala BNN, Bahas Pengentasan Narkoba

Selasa, 29 September 2026 | 14:18

BI Ungkap Biang Kerok Rupiah Jeblok ke Rp18.000 per Dolar AS

Selasa, 29 September 2026 | 14:11

Pimpinan DPR Setuju Komisi XIII Periksa Lapas Cibinong

Selasa, 29 September 2026 | 14:00

Tangis Mahathir Mohamad Pecah Saat Mengantar Istri ke Peristirahatan Terakhir

Selasa, 29 September 2026 | 13:52

Prabowo-Megawati Bakal Bertemu Lagi, Dasco: Nasi Gorengnya Belum Keluar

Selasa, 29 September 2026 | 13:51

Sistem Pemungutan Pajak Digital Luar Negeri sudah Beroperasi

Selasa, 29 September 2026 | 13:48

Bitcoin Masih Stabil Meski Harga Minyak Naik Tajam

Selasa, 29 September 2026 | 13:45

Pekan Ini DPR Bertemu Parpol Non-Parlemen Bahas RUU Pemilu

Selasa, 29 September 2026 | 13:36

KRI Sriwijaya-100 Bakal Dimodifikasi Dukung Penanganan Bencana

Selasa, 29 September 2026 | 13:36

Selengkapnya