Berita

Duta Besar Singapura untuk India, Simon Wong/The Print

Dunia

Delegasi Singapura Puji Keindahan Kashmir sebagai Kecantikan Alami

RABU, 24 MEI 2023 | 09:19 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Keindahan dan kekayaan alam yang ada di Jammu dan Kashmir (J&K) mendapatkan pujian langsung dari Komisaris Tinggi Singapura untuk India Simon Wong, yang tengah berada di wilayah itu.

Dalam akun Twitternya, Wong yang mengunggah foto dirinya sedang melompat dan tersenyum bahagia, mengaku sangat senang berada di Srinagar, yang menurutnya sangat indah dan menakjubkan.

“Sangat senang berada di Srinagar. Kecantikan alami. Terima kasih banyak atas sambutan hangat Anda,” tulis Wong di akun Twitternya, dengan banyak bunga berwarna warni di sekitar Wong.


Perjalanan ke Srinagar yang dilakukan utusan Singapura itu dikhususkan untuk menghadiri Pertemuan Kelompok Kerja G20 ke-3 tentang Pariwisata. Wong disambut oleh Menteri Pariwisata Persatuan G Kishan Reddy bersama dengan G20 Sherpa Amitabh Kant di Bandara Srinagar.

“Saya mendarat di Srinagar yang indah untuk Pertemuan Kelompok Kerja ke-3 #G20Kashmir tentang Pariwisata. Menantikan untuk menemukan tujuan dan pengalaman pariwisata berkelanjutan bersama yang luar biasa di J&K!,” ujarnya, seperti dimuat The Print.

Kesempatan dalam pertemuan puncak yang diadakan untuk yang pertama kalinya di wilayah itu pada 22-24 Mei,  digunakan pemerintah India untuk terus mempromosikan wilayah J&K, khususnya melalui film yang mereka tampilkan, yang turut diapresiasi Wong.

Kementerian Pariwisata dalam siaran pers mengatakan bahwa pertemuan Kelompok Kerja Pariwisata G20 di Srinagar bertujuan untuk memperkuat pertumbuhan ekonomi, melestarikan warisan budaya, dan mempromosikan pembangunan berkelanjutan di wilayah tersebut.

Menurut Amitabh Kant dalam pertemuan tersebut, tidak ada tempat yang lebih indah dari Kashmir untuk syuting film.

“Anda akan melihat sejumlah besar film dibuat di sini. Izinkan saya memberitahu Anda dengan tulus bahwa tujuan terbaik di mana pun di dunia untuk membuat film, khususnya film romantis ada di Kashmir. Tidak ada tempat yang bisa lebih baik daripada Kashmir,” kata Amitabh Kant.

Untuk itu pemerintah India dalam promosinya mengajak para delegasi dan tamu yang hadir untuk membuat film di Kashmir, sebagai salah satu destinasi pariwisata yang paling indah yang ada di India.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya