Berita

Duta Besar Singapura untuk India, Simon Wong/The Print

Dunia

Delegasi Singapura Puji Keindahan Kashmir sebagai Kecantikan Alami

RABU, 24 MEI 2023 | 09:19 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Keindahan dan kekayaan alam yang ada di Jammu dan Kashmir (J&K) mendapatkan pujian langsung dari Komisaris Tinggi Singapura untuk India Simon Wong, yang tengah berada di wilayah itu.

Dalam akun Twitternya, Wong yang mengunggah foto dirinya sedang melompat dan tersenyum bahagia, mengaku sangat senang berada di Srinagar, yang menurutnya sangat indah dan menakjubkan.

“Sangat senang berada di Srinagar. Kecantikan alami. Terima kasih banyak atas sambutan hangat Anda,” tulis Wong di akun Twitternya, dengan banyak bunga berwarna warni di sekitar Wong.


Perjalanan ke Srinagar yang dilakukan utusan Singapura itu dikhususkan untuk menghadiri Pertemuan Kelompok Kerja G20 ke-3 tentang Pariwisata. Wong disambut oleh Menteri Pariwisata Persatuan G Kishan Reddy bersama dengan G20 Sherpa Amitabh Kant di Bandara Srinagar.

“Saya mendarat di Srinagar yang indah untuk Pertemuan Kelompok Kerja ke-3 #G20Kashmir tentang Pariwisata. Menantikan untuk menemukan tujuan dan pengalaman pariwisata berkelanjutan bersama yang luar biasa di J&K!,” ujarnya, seperti dimuat The Print.

Kesempatan dalam pertemuan puncak yang diadakan untuk yang pertama kalinya di wilayah itu pada 22-24 Mei,  digunakan pemerintah India untuk terus mempromosikan wilayah J&K, khususnya melalui film yang mereka tampilkan, yang turut diapresiasi Wong.

Kementerian Pariwisata dalam siaran pers mengatakan bahwa pertemuan Kelompok Kerja Pariwisata G20 di Srinagar bertujuan untuk memperkuat pertumbuhan ekonomi, melestarikan warisan budaya, dan mempromosikan pembangunan berkelanjutan di wilayah tersebut.

Menurut Amitabh Kant dalam pertemuan tersebut, tidak ada tempat yang lebih indah dari Kashmir untuk syuting film.

“Anda akan melihat sejumlah besar film dibuat di sini. Izinkan saya memberitahu Anda dengan tulus bahwa tujuan terbaik di mana pun di dunia untuk membuat film, khususnya film romantis ada di Kashmir. Tidak ada tempat yang bisa lebih baik daripada Kashmir,” kata Amitabh Kant.

Untuk itu pemerintah India dalam promosinya mengajak para delegasi dan tamu yang hadir untuk membuat film di Kashmir, sebagai salah satu destinasi pariwisata yang paling indah yang ada di India.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya