Berita

Dankor Brimob Polri Komjen Anang Revandoko/Ist

Presisi

Komjen Anang Bangga Tiga Anggota Brimob Raih Medali di SEA Games 2023

SELASA, 23 MEI 2023 | 23:27 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Tiga anggota Brimob Polri berhasil menorehkan prestasi dengan mendaparkan medali pada SEA Games 2023 di Kamboja, menjadi kebanggaan bagi Korps Bhayangkara dan Bangsa Indonesia.

Dikatakan Dankor Brimob Polri Komjen Anang Revandoko, prestasi ini menunjukkan kualitas, dedikasi, dan kemampuan luar biasa yang dimiliki anggota Brimob Polri.

"Kami sangat bangga sekali, impact-nya luar biasa, kepercayaan kepada Brimob Polri. Brimob solid, kuat dan berprestasi," kata Anang dalam keterangannya, Selasa (23/5).


Tiga anggota Brimob yang raih medali SEA Games, yaitu Bharatu Dewa Kadek Rama yang meraih medali emas dalam cabang olahraga Judo, Bripda Huggies Yustisio, meraih medali perunggu Kelas 84 kg cabang olahraga Karate Kumite dan Bharatu I Kadek Pasek Karisna yang meraih perunggu di cabang olahraga Judo Beregu.

Menurut Anang, prestasi ini bukan hanya meraih medali semata, tetapi juga membawa nama baik bagi Polri dan Indonesia di tingkat internasional.

Lanjutnya, dengan mengukir sejarah dalam SEA Games 2023, anggota Brimob Polri telah menunjukkan bahwa mereka adalah sosok-sosok yang memiliki keunggulan dalam bidang olahraga, selain tugas-tugas kepolisian yang mereka emban.

"Prestasi ini juga menjadi bukti nyata bahwa Polri merupakan institusi yang mendukung dan mengembangkan potensi atletik anggotanya," katanya.

Ke depan, Anang juga berencana untuk menambah fasilitas yang dibutuhkan untuk pengembangan SDM Brimob Polri.

Sementara Bharatu Dewa Kadek menyampaikan terima kasih kepada Dankor Brimob Komjen Anang yang selalu memberikan semangat dan dukungannya kepada anggotanya.

"Perasan saya sangat banggga karena judo menargetkan dua emas, dan saya dapat menyumbangkan emas dari salah satu target tersebut," pungkasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Deklarasi New Delhi, Terjemahkan Komitmen Jadi Hasil Nyata

Sabtu, 12 September 2026 | 21:55

Usulan Masa Jabatan Kades Tak Terbatas Harus Ditolak

Sabtu, 12 September 2026 | 21:10

Polisi Beberkan Peran Tiga Tersangka Pengeroyokan Maut Pejompongan

Sabtu, 12 September 2026 | 20:32

Prabowo Perkuat Peran Indonesia dalam Kerja Sama Multilateral di KTT BRICS 2026

Sabtu, 12 September 2026 | 19:48

Morits L Tamaela Terpilih Sebagai Sekjen ADEKSI, Konsolidasi DPRD Kota Seluruh Indonesia Diperkuat

Sabtu, 12 September 2026 | 19:32

Menyusuri Perkebunan Sawit dan Karet, Mantri BRI Jaga Akses Keuangan Sumatera Selatan

Sabtu, 12 September 2026 | 19:27

Purbaya Tak Mau Ikuti Jepang Pangkas PPN, Ini Alasannya

Sabtu, 12 September 2026 | 18:18

Cek Bansos BPNT September 2026, Ada Pencairan hingga Rp600.000

Sabtu, 12 September 2026 | 18:11

Patahan Surabaya Jadi Sorotan di Medsos, Ini Penjelasan Pakar ITS

Sabtu, 12 September 2026 | 17:54

Cek Daftar HP yang Tak Bisa Lagi WhatsApp Mulai September 2026

Sabtu, 12 September 2026 | 17:40

Selengkapnya