Berita

Representative Images/Net

Dunia

Korsel akan Perluas Bantuan untuk Pulihkan Ukraina

SENIN, 22 MEI 2023 | 22:01 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Korea Selatan akan memperluas bantuannya untuk Ukraina melalui proyek rekonstruksi yang sedang direncanakan.

Hal tersebut dilaporkan oleh Kyiv Post, yang mengutip berita lokal Yonhap, pada Senin (22/5), dengan mengatakan bahwa Menteri Pertanahan, Infrastruktur, dan Transportasi Korea Selatan, Won Hee-ryong dijadwalkan berkunjung ke Polandia, untuk melakukan diskusi dengan para pejabat Ukraina.

Kunjungan itu berlangsung selama tiga hari, yang bertujuan untuk mengeksplorasi potensi keterlibatan Korea Selatan dalam rekonstruksi pascaperang Ukraina.


Salah satu proyek pemulihan yang dikabarkan akan ditandatangani yaitu Kota Pintar yang rencananya akan dijalankan oleh Seoul, untuk mendorong pengembangan Ukraina, yang mencakup jaringan lalu lintas perkotaan berbasis IT dan kompleks industri maju.

Selain itu, pembangunan reaktor nuklir baru dan pembangunan infrastruktur untuk produksi hidrogen dan pembangkit listrik, juga dikabarkan sedang direncanakan oleh Korea Selatan, setelah negara itu mengalami banyak kerusakan infrastruktur yang diluncurkan oleh Rusia.

Dalam pertemuan baru-baru ini pada Minggu, Presiden Korea Selatan Yoon Seok-yeol berkomitmen untuk terus membantu Ukraina dengan bantuan yang tidak mematikan seperti peralatan ranjau dan ambulans.

"Dukungan Korea Selatan tak akan tergoyahkan untuk Ukraina. Seoul menghargai tatanan internasional yang didirikan berdasarkan kebebasan, solidaritas internasional, dan kepatuhan terhadap aturan," kata Presiden Yoon.

Ia lebih lanjut menegaskan bahwa negaranya akan mendukung rakyat Ukraina sampai perdamaian dapat dipulihkan.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya