Berita

Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (Depimnas) Prawiro Indonesia Task Force Prabowo For President Hengky Luntungan/Net

Politik

Prabowo Temui Gibran, Prawiro Indonesia Rapatkan Barisan Relawan di Jateng

SENIN, 22 MEI 2023 | 01:57 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka, di Angkringan Omah Semar, Kelurahan Jajar, Kecamatan Laweyan, Solo, Jumat (19/5), disambut hangat relawan pendukung Prabowo.

Menyambut pertemuan itu, disampaikan Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (Depimnas) Prawiro Indonesia Task Force Prabowo For President Hengky Luntungan, pihaknya merapatkan barisan relawan di seluruh Jawa Tengah untuk menyamakan visi dan misi guna memuluskan langkah Prabowo Subianto menuju Presiden 2024.

Saat ini, kata Hengky, dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai calon presiden semakin menguat.


"Kami sangat yakin bahwa Pak Prabowo akan menjadi presiden 2024 setelah masa kepemimpinan Presiden Jokowi berakhir. Prabowo akan melanjutkan program-program presiden Jokowi," ujar Hengky Luntungan dalam keterangannya, Minggu (21/5).

Pendiri Partai Demokrat mengatakan, optimisme itu semakin mantak setelah adanya dukungan baru dari relawan Jokowi dan relawan Gibran kepada Prabowo.

Menurutnya, bertambahnya dukungan semakin membuktikan bahwa Prabowo semakin dipercaya masyarakat. Dia yakin Prabowo akan menang dalam satu putaran pada pilpres mendatang.

"Prawiro Indonesia Task Force Prabowo For President sudah terbentuk di 36 provinsi serta 357 kota/kabupaten di Indonesia. Ditambah dengan relawan Jokowi dan relawan Gibran, ya satu putaran menang," ucap Hengky didampingi wakil bendahara umum Prawiro Indonesia Jackson FAL.

Masih kata Hengky, Prawiro Indonesia Task Force Prabowo For President diisi orang-orang yang berpengalaman mulai dari akademisi, politisi, buruh, petani, pengusaha sampai generasi milenial dan gen z.

"Prawiro Indonesia Task Force Prabowo For President akan terus bergerak dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas hingga pulau Rote untuk menghatarkan Prabowo Subianto menjadi presiden RI ke 8," tandasnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Sinergi Polri-TNI-BIN Pilar Utama Jaga HUT RI Tetap Kondusif

Kamis, 13 Agustus 2026 | 22:04

Prabowo Diminta Alihkan Belanja Kurang Produktif ke Program Padat Karya

Kamis, 13 Agustus 2026 | 22:00

Puncak El Nino dan Ancaman Kekeringan di Indonesia

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:42

UMKM Binaan Pertamina Raih Omzet Rp8,57 Miliar di Semester I-2026

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:30

Mengenal Sejarah Dan Makna Hari Pramuka Nasional 14 Agustus

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:21

Menimbang Pilkada Asimetris

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:03

Prabowo Targetkan Mobil Listrik Nasional Produksi Massal 2028

Kamis, 13 Agustus 2026 | 20:45

Mendes Yandri Tagih Tindak Lanjut Bareskrim soal Isu Hoaks Warung Tutup

Kamis, 13 Agustus 2026 | 20:40

Motor Listrik Pangkas Biaya Operasional Kurir Pos Indonesia hingga 67 Persen

Kamis, 13 Agustus 2026 | 20:38

Prabowo Janji Siapkan Motor Listrik dengan DP Nol dan Bunga Cicilan Rendah

Kamis, 13 Agustus 2026 | 20:21

Selengkapnya