Berita

Pelatihan dan ujian sertifikasi kurator HKPI angkatan IX tahun 2023/Ist

Nusantara

Tanamkan Integritas, HKPI Gelar Pelatihan dan Ujian Sertifikasi Kurator

KAMIS, 18 MEI 2023 | 23:55 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Himpunan Kurator dan Pengurus Indonesia (HKPI) menggelar pelatihan dan ujian sertifikasi kurator HKPI angkatan IX tahun 2023. Pembukaan pelatihan dihadiri langsung oleh Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum, Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), Cahyo Rahadian Muzhar.

Dalam pidato pembukaanya, Cahyo mengapresiasi kegiatan pelatihan dan ujian sertifikasi yang dilaksanakan oleh HKPI. Ia berharap seluruh peserta mampu memanfaatkan pelatihan ini sebagai ajang untuk menguatkan integritas dalam menjalankan tugasnya nanti sebagai seorang kurator.

Pelatihan dan ujian Sertifikasi kurator HKPI angkatan IX tahun 2023, berdasarkan laporan dari ketua pelaksana pelatihan, Jo Wendy Suyoto, diikuti oleh 100 peserta dan berlangsung sejak 15-27 Mei 2023. Jo Wendy juga berpesan agar peserta dapat mengikuti pelatihan secara jujur dan maksimal.


“Tidak ada yang dapat memastikan peserta lulus atau tidak dalam pelatihan dan ujian, selain usaha maksimal dari peserta sendiri,” kata Jo Wendy dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (18/5).

Ketua Umum DPP HKPI, Soedeson Tandra, dalam sambutannya menyampaikan bahwa para peserta akan difasilitasi dengan materi-materi yang disampaikan secara langsung oleh narasumber yang berkualitas dan berpengalaman. Baik secara teori maupun praktik di dunia kurator. Maka, peserta harus mengikuti dengan serius setiap hal yang diberikan oleh pemateri.

“Saya berpesan kepada rekan-rekan peserta untuk dapat mengikuti pelatihan dengan serius agar pelatihan dan ujian ini mampu menjadi jembatan bagi para calon kurator untuk menjadi kurator yang handal, cakap, dan berintegritas,” kata Soedeson.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Jenderal DPP HKPI, Kevin Setiawan Tandra mengatakan, bahwa pelatihan kurator menjadi kesempatan besar bagi advokat atau akuntan publik.

“Menjadi seorang kurator adalah kesempatan besar bagi advokat atau akuntan sebagai ajang peningkatan diri. Oleh karena itu, pelatihan dan sertifikasi ini harus diikuti dengan seserius mungkin,” kata Kevin Setiawan Tandra.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Di Simpang Dunia

Jumat, 24 April 2026 | 06:10

Kisah Karim dan Edoh: Tukang Bubur Naik Haji Asal Tasikmalaya

Jumat, 24 April 2026 | 06:01

Gurita Keluarga Mas’ud Menguasai Kaltim

Jumat, 24 April 2026 | 05:33

Pramono Bidik Kerja Sama TOD dengan Shenzhen Metro

Jumat, 24 April 2026 | 05:14

Calon Jemaah Haji Asal Lahat Batal Terbang Gegara Hamil

Jumat, 24 April 2026 | 05:11

BEM KSI Serukan Perdamaian Dunia di Paskah Nasional 2025

Jumat, 24 April 2026 | 04:22

JK Tak Mudah Hadapi Jokowi

Jumat, 24 April 2026 | 04:10

Robig Penembak Gama Ketahuan Edarkan Narkoba di Lapas Semarang

Jumat, 24 April 2026 | 04:06

Ray Rangkuti Tafsirkan Pasal 8 UUD 1945 terkait Seruan Makar Saiful Mujani

Jumat, 24 April 2026 | 03:33

Setelah Asep Kuswanto Tersangka

Jumat, 24 April 2026 | 03:24

Selengkapnya